Torta de Leite Ninho com Nutella
Sobremesa cremosa com leite Ninho e Nutella numa combinação irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/4/2025 às 05h01

Torta de Leite Ninho com Nutella Créditos: Jana Cabral
Hoje no Vó Naoca eu te trago uma torta de leite Ninho com Nutella que é de comer rezando! Ela tem uma base crocante, recheio super leve e cremoso, e ainda uma apresentação linda que impressiona. Bora aprender?
Ingredientes
Para a base crocante
240 g de biscoito de chocolate com recheio (tipo Negresco ou Oreo)
65 g de manteiga derretida
Para o recheio de leite Ninho
200 g de chocolate branco derretido
100 g de creme de leite (caixinha)
100 g de leite em pó integral
300 g de creme de leite fresco (ou 250 g de nata + 50 g de leite, ou 300 g de chantilly vegetal)
Para o recheio de Nutella
300 g de creme de avelã (tipo Nutella)
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virarem uma farofa.
Misture com a manteiga derretida até formar uma mistura úmida.
Forre uma forma de fundo removível (20 cm) com papel manteiga, espalhe a farofa no fundo e nas laterais, pressionando bem.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 7 minutos. Deixe esfriar completamente.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria.
Misture com o creme de leite e o leite em pó até formar um creme liso.
Bata o creme de leite fresco até ponto de picos leves e incorpore delicadamente ao creme de leite Ninho. Reserve.
Com a base fria, comece a montagem: coloque uma camada do creme de leite Ninho, depois faça uma camada com o creme de avelã.
Repita as camadas, finalizando com o creme branco.
Cubra com plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou 2 horas no freezer).
Desenforme com cuidado e finalize com leite em pó por cima.
Dicas Extras
Use a manga de confeitar para intercalar os recheios e deixar um visual mais bonito.
Se quiser, adicione pedaços de chocolate na base para mais textura.
A combinação do leite Ninho com Nutella já é um sucesso garantido, não precisa exagerar na decoração.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Leva em torno de 30 minutos de preparo + 6 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- A base deve estar bem firme e fria antes de colocar o recheio. Respeite o tempo de geladeira para desenformar com segurança. Use creme de leite fresco bem gelado para bater com mais facilidade.
Como Variar na Receita
- Adicione morangos ou outra fruta no recheio para equilibrar com o doce. Também pode usar bolacha maisena na base para uma versão mais suave.
Dicas Para Vender
- Monte em potes individuais ou em fatias. Decore com leite em pó e gotas de chocolate. Embale bem e informe que deve ser mantida refrigerada.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar biscoito sem recheio?
Pode sim! Nesse caso, aumente a manteiga para 80 g, já que os biscoitos com recheio são mais úmidos.
Dá pra substituir o chocolate branco?
O chocolate branco é essencial para a estrutura e sabor do creme, mas se quiser, pode testar com chocolate ao leite — vai alterar o sabor final.
Posso fazer só com chantilly?
Sim! O chantilly vegetal funciona bem se não tiver creme de leite fresco ou nata.
Posso congelar essa torta?
Melhor não. A textura do creme pode mudar ao descongelar. Mantenha refrigerada e consuma em até 4 dias.
A torta desmonta fácil?
Sim, desde que esteja bem gelada. Use papel manteiga na base e nas laterais para facilitar ao desenformar.