Torta de Leite Ninho com Nutella

Torta de Leite Ninho com Nutella

Sobremesa cremosa com leite Ninho e Nutella numa combinação irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/4/2025 às 05h01
Tortas: Torta de Leite Ninho com Nutella
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Torta de Leite Ninho com Nutella Créditos: Jana Cabral

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Hoje no Vó Naoca eu te trago uma torta de leite Ninho com Nutella que é de comer rezando! Ela tem uma base crocante, recheio super leve e cremoso, e ainda uma apresentação linda que impressiona. Bora aprender?

Ingredientes

Para a base crocante

  • 240 g de biscoito de chocolate com recheio (tipo Negresco ou Oreo)

  • 65 g de manteiga derretida

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Para o recheio de leite Ninho

  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 100 g de creme de leite (caixinha)

  • 100 g de leite em pó integral

  • 300 g de creme de leite fresco (ou 250 g de nata + 50 g de leite, ou 300 g de chantilly vegetal)

Para o recheio de Nutella

  • 300 g de creme de avelã (tipo Nutella)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virarem uma farofa.

  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma mistura úmida.

  3. Forre uma forma de fundo removível (20 cm) com papel manteiga, espalhe a farofa no fundo e nas laterais, pressionando bem.

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 7 minutos. Deixe esfriar completamente.

  5. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria.

  6. Misture com o creme de leite e o leite em pó até formar um creme liso.

  7. Bata o creme de leite fresco até ponto de picos leves e incorpore delicadamente ao creme de leite Ninho. Reserve.

  8. Com a base fria, comece a montagem: coloque uma camada do creme de leite Ninho, depois faça uma camada com o creme de avelã.

  9. Repita as camadas, finalizando com o creme branco.

  10. Cubra com plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou 2 horas no freezer).

  11. Desenforme com cuidado e finalize com leite em pó por cima.

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Dicas Extras

  • Use a manga de confeitar para intercalar os recheios e deixar um visual mais bonito.

  • Se quiser, adicione pedaços de chocolate na base para mais textura.

  • A combinação do leite Ninho com Nutella já é um sucesso garantido, não precisa exagerar na decoração.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em torno de 30 minutos de preparo + 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • A base deve estar bem firme e fria antes de colocar o recheio. Respeite o tempo de geladeira para desenformar com segurança. Use creme de leite fresco bem gelado para bater com mais facilidade.

Como Variar na Receita

  • Adicione morangos ou outra fruta no recheio para equilibrar com o doce. Também pode usar bolacha maisena na base para uma versão mais suave.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais ou em fatias. Decore com leite em pó e gotas de chocolate. Embale bem e informe que deve ser mantida refrigerada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar biscoito sem recheio?

Pode sim! Nesse caso, aumente a manteiga para 80 g, já que os biscoitos com recheio são mais úmidos.

Dá pra substituir o chocolate branco?

O chocolate branco é essencial para a estrutura e sabor do creme, mas se quiser, pode testar com chocolate ao leite — vai alterar o sabor final.

Posso fazer só com chantilly?

Sim! O chantilly vegetal funciona bem se não tiver creme de leite fresco ou nata.

Posso congelar essa torta?

Melhor não. A textura do creme pode mudar ao descongelar. Mantenha refrigerada e consuma em até 4 dias.

A torta desmonta fácil?

Sim, desde que esteja bem gelada. Use papel manteiga na base e nas laterais para facilitar ao desenformar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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