Torta de Maracujá com Café

Torta de Maracujá com Café

Torta cremosa com maracujá e cobertura de café. Equilíbrio perfeito de sabores!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/4/2025 às 08h04
Tortas: Torta de Maracujá com Café
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Torta de Maracujá com Café Créditos: Jana Cabral

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca te ensino essa torta de maracujá com café que é diferente, cremosa e cheia de sabor! A acidez do maracujá com o toque amargo do café criam uma sobremesa equilibrada, sofisticada e fácil de fazer. Vamos pra receita?

Ingredientes

Para a base crocante

  • 300 g de biscoito de chocolate

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (20 g)

  • 150 g de manteiga sem sal derretida

PUBLICIDADE

Para o recheio de maracujá

  • 400 g de chocolate branco picado

  • 100 g de creme de leite (caixinha)

  • 70 a 100 g de polpa de maracujá (com ou sem sementes)

  • 300 g de creme de leite fresco (ou 250 g de nata + 40 g de leite, ou 300 g de chantilly vegetal)

Para a cobertura de café

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 200 g de creme de leite (caixinha)

  • 1 colher de sopa de café solúvel (10 g)

  • 10 g de manteiga (opcional)

Para decorar

  • Polpa de maracujá com açúcar (reduzida no fogo)

  • Raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Base crocante

  1. Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.

  2. Misture com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm (com fundo removível).

  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou leve à geladeira por 30 minutos.

PUBLICIDADE

Recheio de maracujá

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (30 em 30 segundos).

  2. Misture o creme de leite e a polpa de maracujá.

  3. Mexa até formar um creme liso. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

  4. Bata o creme de leite fresco (ou nata/chantilly) até picos leves.

  5. Incorpore ao creme de maracujá, mexendo delicadamente até formar um recheio leve.

  6. Despeje o recheio sobre a base crocante já fria. Alise com uma espátula.

Cobertura de café

  1. Aqueça o creme de leite com o café solúvel até dissolver bem.

  2. Adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter por completo.

  3. Acrescente a manteiga (opcional) para brilho e textura.

  4. Espalhe essa ganache sobre a torta com o recheio já firme.

Finalização

  1. Decore com raspas de chocolate branco e finalize com uma colherada da redução de maracujá (polpa + açúcar cozidos por 5 minutos).

  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Para desenformar, use um copo ou bowl e empurre a base com cuidado.

 

Dicas Extras

  • A polpa com sementes dá charme e crocância, mas pode coar se preferir um creme liso.

  • A manteiga na ganache é opcional, mas deixa a cobertura mais brilhante e com corte limpo.

  • A base pode ser feita sem forno, apenas resfriada na geladeira.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora de preparo + 4 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes bem gelados para bater o chantilly. Misture o recheio com calma para manter a leveza. Espere o recheio firmar antes de colocar a cobertura.

Como Variar na Receita

  • Troque o café por baunilha ou use uma ganache de chocolate branco. Também fica ótimo com cobertura de frutas vermelhas.

Dicas Para Vender

  • Monte em porções individuais ou mini tortas. Decore bem e use embalagens transparentes. Informe que é uma sobremesa com fruta fresca e manter refrigerada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa torta sem assar a base?

Pode sim! Basta levar à geladeira por 30 minutos para firmar a crosta antes de rechear.

O café solúvel pode ser substituído?

Pode, use café coado forte reduzido, mas em menor quantidade para manter a textura.

A ganache de café pode ser feita com chocolate branco?

Pode sim, mas o sabor do café pode ficar menos intenso. Use café extra forte nesse caso.

A torta pode ser congelada?

Não é o ideal, pois a textura da ganache e do creme pode mudar ao descongelar. Mantenha refrigerada.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 4 dias bem armazenada. As frutas devem ser adicionadas no dia do consumo para manter o frescor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.