Torta de Massa de Pastel Crocante com Recheio Cremoso e Muito Queijo
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Torta de Massa de Pastel Crocante com Recheio Cremoso e Muito Queijo

Experimente essa deliciosa torta feita com massa de pastel e um recheio super cremoso e saboroso.

Por André Matheus
Publicado em 11/10/2024 às 19h00
Tortas: Torta de Massa de Pastel Crocante com Recheio Cremoso e Muito Queijo

Torta de Massa de Pastel com Queijo Créditos: Top Cozinha

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Se você adora pratos fáceis e deliciosos, essa torta de massa de pastel vai te conquistar. Ela é uma excelente opção para preparar em qualquer ocasião, seja para o jantar, lanche ou até uma reunião com amigos.

A massa crocante combina perfeitamente com o recheio cremoso, resultando em uma explosão de sabores e texturas. O queijo derretido e o toque especial dos temperos fazem dessa receita algo realmente irresistível.

Além de prática, a torta tem uma aparência apetitosa, com uma crosta dourada por fora e um recheio cremoso que chama atenção na primeira garfada. Pode ser servida tanto quente quanto morna, sendo perfeita para almoços ou lanches reforçados.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 3 ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 cenoura ralada fina
  • 2 colheres de molho shoyu
  • 2 colheres de ketchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 100g de maionese
  • 1 xícara de azeitona picada
  • 2 linguiças calabresas em pedaços pequenos
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com manteiga e cubra o fundo com a massa de pastel, ajustando bem nas laterais.
  2. Reserve a forma com a massa enquanto prepara o recheio.
  3. Bata os ovos até ficarem homogêneos e adicione a cebola picada, ervilha, cenoura ralada, molho shoyu, ketchup, mostarda e maionese. Misture bem.
  4. Acrescente a azeitona, calabresa, presunto e tempere com sal e páprica picante. Misture tudo até ficar bem incorporado.
  5. Coloque metade do recheio sobre a massa de pastel na forma e espalhe bem.
  6. Adicione uma camada generosa de queijo mussarela ralado.
  7. Cubra com o restante do recheio e distribua uniformemente.
  8. Finalize com mais uma camada de queijo ralado por cima.
  9. Cubra tudo com outra camada de massa de pastel, pressionando bem nas laterais para fechar.
  10. Passe um pouco de maionese por cima da massa para evitar que resseque e salpique orégano e pimenta calabresa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar dourada.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Unte bem a forma com manteiga antes de colocar a massa para evitar que ela grude e dificulte ao desenformar. Pressione as laterais da massa para garantir que o recheio fique bem protegido e a crocância seja mantida.

Para Variar na Receita

Você pode substituir a linguiça calabresa por frango desfiado ou carne moída, deixando o recheio ao seu gosto. Para uma versão vegetariana, basta retirar as carnes e adicionar mais legumes, como abobrinha ou brócolis.

Rendimento da Receita

Essa receita rende 6 porções generosas, perfeitas para servir em um almoço ou jantar.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de aproximadamente 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra massa no lugar da massa de pastel?

Sim, você pode substituir por massa folhada ou massa de torta pronta, mas a textura final será um pouco diferente.

Posso fazer essa receita sem maionese?

Pode, mas a maionese ajuda a dar cremosidade ao recheio. Você pode substituir por creme de leite ou requeijão.

Qual o tempo ideal de forno?

Aproximadamente 45 minutos a 180°C, ou até a massa ficar dourada e crocante.

Preciso usar todos os temperos sugeridos?

Não, você pode ajustar os temperos conforme sua preferência. O sal e a páprica são opcionais, mas dão um sabor especial.

Posso congelar a torta depois de pronta?

Sim, você pode congelar a torta já assada por até 3 meses. Ao reaquecer, use o forno para manter a crocância.

Benefícios da Receita

A cenoura, além de trazer sabor e textura, é rica em betacaroteno, que é um potente antioxidante, contribuindo para a saúde dos olhos e da pele. Incluir vegetais como a cenoura nas receitas é uma ótima forma de aumentar o valor nutricional do seu prato.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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