Torta de Uva com Leite Ninho

Torta de Uva com Leite Ninho

Sobremesa gelada com uva fresca e creme de leite Ninho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/4/2025 às 06h02
Tortas: Torta de Uva com Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Jana Cabral

Torta de Uva com Leite Ninho Créditos: Jana Cabral

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Hoje no Vó Naoca te ensino essa torta de uva com leite Ninho que é super simples, bem cremosa e com aquele toque azedinho da uva que equilibra tudo. Bora pra receita?

Ingredientes

Para a base crocante

  • 225 g de biscoito tipo maisena

  • 100 g de manteiga sem sal derretida

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Para o recheio cremoso

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1½ xícara de leite em pó integral (150 g)

  • 1 xícara de leite integral (240 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • 300 g de uva verde sem semente (cortadas ao meio)

  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Comece triturando os biscoitos maisena até virar uma farofa fina.

  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.

  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível (coloque papel manteiga no fundo, se quiser facilitar).

  4. Compacte bem com as costas de uma colher ou um copo. Reserve.

  5. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  6. Adicione o leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 7 minutos).

  7. Quando estiver cremoso e sem gruminhos, desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto.

  8. Despeje o creme sobre a base na forma e alise bem. Cubra com plástico em contato com o creme.

  9. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  10. Na hora de servir, desenforme com cuidado e finalize com as uvas cortadas por cima.

  11. Polvilhe leite em pó por cima para decorar.

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Dicas Extras

  • Use uvas bem firmes e maduras, sem sementes.

  • Se quiser, leve a base ao forno por 5 a 7 minutos para ficar mais crocante.

  • Coloque as uvas no dia de servir para manter o frescor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem o leite em pó no leite condensado antes de levar ao fogo. Mexa o creme o tempo todo para não empelotar. Use uma forma de fundo removível para facilitar.

Como Variar na Receita

  • Use uva roxa, morangos ou kiwi no lugar da uva verde. Também pode adicionar uma camada de geleia leve entre o creme e a fruta.

Dicas Para Vender

  • Monte em porções individuais ou mini tortas. Use embalagens com tampa transparente. Avise que é uma sobremesa com fruta fresca e manter refrigerada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar essa torta?

Não é indicado, pois a fruta fresca e o creme podem soltar água depois de descongelados.

Posso usar outro biscoito na base?

Sim, use biscoito Maria, maltado ou outro de sua preferência. Só ajuste a quantidade de manteiga se mudar o tipo.

Posso colocar as uvas dentro do creme?

Pode sim! Fica ótimo com uvas misturadas no recheio e outras por cima.

Dá pra fazer com outras frutas?

Com certeza. Morango, framboesa ou manga ficam ótimos nessa base com leite Ninho.

Quanto tempo essa torta dura na geladeira?

Por conter fruta fresca, consuma em até 2 dias para manter o frescor e a textura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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