Torta Gelada de Doce de Leite Cremosa e Irresistível

Torta Gelada de Doce de Leite Cremosa e Irresistível

Uma torta gelada de doce de leite cremosa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/3/2025 às 06h02
Tortas: Torta Gelada de Doce de Leite Cremosa e Irresistível
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

Torta Gelada de Doce de Leite Cremosa e Irresistível Créditos: Leodenice Camargo

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma torta gelada de doce de leite que derrete na boca. A textura é incrível, e o sabor, irresistível. Vamos à receita!

Ingredientes

Creme Base

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas (50g)
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Creme Chantilly

  • 600g de nata (2 potes)

Massa Crocante

  • 140g de biscoito maisena
  • 60g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)

Recheio de Doce de Leite

  • 300g de doce de leite (¾ da lata)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Decoração

  • 100g de chocolate meio amargo (1 barra)
  • 95g de doce de leite (¼ da lata)

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até esfriar completamente.

  2. Triture os biscoitos no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (15cm) e pressione bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

  3. Na batedeira, bata a nata até atingir ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

  4. Incorpore o creme base já frio à nata batida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

  5. Despeje o creme sobre a base de biscoito já fria, alisando bem.

  6. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque colheradas sobre o creme e use um garfo para mesclar levemente.

  7. Leve a torta ao freezer por pelo menos 12 horas ou até ficar completamente firme.

  8. Depois de congelada, decore com fios de doce de leite e chocolate meio amargo derretido.

  9. Retire a torta do aro e sirva ainda gelada. Se necessário, deixe alguns minutos fora do freezer antes de consumir.

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Dicas Extras

  • Se quiser uma torta mais doce, use um doce de leite mais cremoso.
  • Para um toque extra, adicione castanhas trituradas na base de biscoito.
  • Se não tiver nata, pode substituir por creme de leite fresco batido.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 3 tortinhas de 15cm ou 1 torta grande de até 25cm.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 12 horas, incluindo o tempo de congelamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire as gemas para evitar cheiro forte de ovo no creme.
  • Bata a nata até ponto de chantilly, sem exagerar para não virar manteiga.
  • Use um bom doce de leite para garantir um sabor mais marcante.

Como Variar na Receita

  • Troque o doce de leite por creme de avelã para um sabor diferente.
  • Adicione pedaços de chocolate na massa para mais crocância.
  • Substitua a base de biscoito por bolacha Oreo triturada.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais e venda como sobremesa pronta.
  • Decore com chocolate branco para um visual mais sofisticado.
  • Divulgue fotos chamativas e aposte na entrega congelada para maior durabilidade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a nata por outro ingrediente?

Sim, você pode usar creme de leite fresco batido, mas o sabor e a textura podem mudar um pouco.

Quanto tempo essa torta dura no congelador?

Ela dura até 30 dias bem armazenada em um recipiente fechado.

Posso servir sem congelar?

Sim, mas a textura será mais cremosa, parecendo um mousse firme.

Dá para fazer essa torta em camadas?

Sim, você pode alternar camadas de creme e doce de leite para um efeito visual bonito.

O que fazer se a base ficar muito quebradiça?

Aperte bem ao modelar na forma e, se necessário, adicione um pouco mais de manteiga.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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