Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante

Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante

Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante é fácil, bonito e delicioso. Um docinho perfeito para café ou sobremesa...

Por André Matheus
Publicado em 27/5/2025 às 19h00
Biscoitos: Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um doce clássico com um toque diferente: beliscão de goiabada com quatro pontas!

Fácil, com poucos ingredientes e com um visual que encanta. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

PUBLICIDADE

Recheio:

  • 300g de goiabada cortada em cubos

Para montagem:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar e a manteiga.

  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

  4. Corte em quadrados de aproximadamente 7×7 cm.

  5. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada quadrado.

  6. Una as quatro pontas da massa ao centro, formando o beliscão.

  7. Disponha os docinhos em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.

  9. Retire do forno, deixe amornar e passe no açúcar para finalizar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar doce de leite ou goiabada com queijo para um sabor diferente. Também pode acrescentar canela ao açúcar da finalização.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 30 unidades

  • Tempo total de preparo: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina ao invés de manteiga?

Sim, funciona bem, mas a manteiga dá mais sabor.

Posso congelar?

Sim, congele os beliscões crus e asse quando desejar.

A massa pode ser doce?

Sim, é levemente doce e combina bem com o recheio.

Posso usar goiabada cremosa?

Sim, mas prefira a em cubos para não vazar na hora de assar.

Pode ser feito com farinha sem glúten?

Sim, use um mix específico para massas doces.

Benefícios da Receita

A goiabada é rica em vitamina C e fibras, além de dar energia e um sabor brasileiro irresistível.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.