Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante
Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante é fácil, bonito e delicioso. Um docinho perfeito para café ou sobremesa...
Por André MatheusPublicado em 27/5/2025 às 19h00

Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um doce clássico com um toque diferente: beliscão de goiabada com quatro pontas!
Fácil, com poucos ingredientes e com um visual que encanta. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
Massa:
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio:
300g de goiabada cortada em cubos
Para montagem:
1/2 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Corte em quadrados de aproximadamente 7×7 cm.
Coloque um cubo de goiabada no centro de cada quadrado.
Una as quatro pontas da massa ao centro, formando o beliscão.
Disponha os docinhos em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar e passe no açúcar para finalizar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Beliscão de Goiabada com Quatro Pontas Crocante no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar doce de leite ou goiabada com queijo para um sabor diferente. Também pode acrescentar canela ao açúcar da finalização.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo total de preparo: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina ao invés de manteiga?
Sim, funciona bem, mas a manteiga dá mais sabor.
Posso congelar?
Sim, congele os beliscões crus e asse quando desejar.
A massa pode ser doce?
Sim, é levemente doce e combina bem com o recheio.
Posso usar goiabada cremosa?
Sim, mas prefira a em cubos para não vazar na hora de assar.
Pode ser feito com farinha sem glúten?
Sim, use um mix específico para massas doces.
Benefícios da Receita
A goiabada é rica em vitamina C e fibras, além de dar energia e um sabor brasileiro irresistível.