Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween
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Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween

Prepare-se para impressionar com esta deliciosa receita de Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween! Esses biscoitos são...

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/10/2024 às 10h06
Biscoitos: Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween
Reprodução Youtube/ Leodenice Camargo

Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween Créditos: Leodenice Camargo

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Prepare-se para impressionar com esta deliciosa receita de Biscoito Super Crocante e com Decoração de Halloween!

Esses biscoitos são a escolha perfeita para a sua festa de Halloween, trazendo não só um sabor incrível, mas também uma apresentação encantadora.

A textura amanteigada e crocante faz com que eles derretam na boca, enquanto a decoração temática os torna ideais para a ocasião.

Podem ser servidos como um lanche doce ou como uma sobremesa, e o contraste entre o sabor do limão e o recheio de goiabada cria uma explosão de sabores que todos vão adorar.

Ingredientes

Massa

  • 250g de Farinha de Trigo (2 xícaras chá – 1 colher sopa)
  • 200g de Manteiga sem sal (1 tablete)
  • 120g de Farinha de Amêndoas (1 e 1/2 xícara chá)
  • 100g de Açúcar Refinado (1/2 xícara chá)
  • 35g de Gemas de Ovos (2 gemas)
  • 7g de Raspas de Limão (3 limões)
  • 1 pitadinha de Sal
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Cobertura

  • Doce de Goiaba (o quanto baste)
  • Açúcar de Confeiteiro (o quanto baste)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata 200g de manteiga sem sal até que fique em ponto de pomada.
  • Adicione 100g de açúcar refinado e misture bem.
  • Incorpore 35g de gemas de ovos e 7g de raspas de limão à mistura.
  • Adicione 120g de farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
  • Peneire 250g de farinha de trigo e incorpore lentamente, evitando desenvolver o glúten.
  • Modele a massa em um retângulo, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Após resfriar, corte a massa em círculos usando um cortador.
  • Modele os biscoitos para criar a decoração de Halloween.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que comecem a dourar.
  • Após assar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e recheie com o doce de goiabada.

 

Dicas Extras

  • Utilize a raspas de limão para dar um toque especial à massa.
  • O recheio pode ser substituído por outras geleias de sua preferência, como de morango ou abricó.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 20 biscoitos decorados.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total para preparar e assar os biscoitos é de cerca de 1 hora.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Sempre utilize ingredientes em temperatura ambiente para melhores resultados.
  • Deixe a massa firmar bem no congelador para facilitar o corte.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, à massa.
  • Para uma opção sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Dicas Para Vender

  • Embale os biscoitos em saquinhos decorados para vendas em festas.
  • Ofereça os biscoitos em kits de presente para datas comemorativas.

Dúvidas Sobre a Receita

O que posso usar como recheio, além do doce de goiabada?

Você pode usar geleias de frutas variadas, como morango ou damasco, ou até mesmo chocolate derretido.

Posso fazer a massa com antecedência?

Sim, a massa pode ser preparada com um dia de antecedência e mantida na geladeira.

Como saber quando os biscoitos estão prontos?

Os biscoitos devem começar a dourar levemente nas bordas, mas ainda devem permanecer claros no centro.

É necessário usar a farinha de amêndoas?

A farinha de amêndoas adiciona um sabor e textura especiais, mas você pode substituí-la por mais farinha de trigo, se preferir.

Como armazenar os biscoitos?

Os biscoitos devem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente para manter a crocância.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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