Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância

Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância

A Bolacha Alemã Macia com Sabor de Natal é ideal para as festas de fim de ano. Receita fácil,...

Por André Matheus
Publicado em 17/5/2025 às 19h00
Biscoitos: Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância , com sabor de infância e perfeita para enfeitar a mesa das festas. Faça com as crianças e aproveite cada mordida!

Ingredientes

  • 125 ml de leite

  • 125 g de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina

  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
    (ou adicione 1 colher de chá de fermento em pó se usar farinha comum)

  • Chocolate fracionado para decorar

  • Granulado colorido (opcional)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, açúcar, ovo, essência de baunilha e margarina até formar uma massa cremosa.

  2. Adicione a farinha aos poucos, misturando bem até a massa desgrudar das mãos.

  3. Divida a massa e abra com um rolo em espessura de 0,5 cm.

  4. Corte com molde, copo ou xícara.

  5. Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

  7. Derreta o chocolate fracionado e decore os biscoitos.

  8. Adicione granulado colorido se quiser um toque natalino.

  9. Deixe secar e sirva.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bolacha Alemã Macia com Sabor de Infância, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Pode usar cacau em pó na massa para uma versão de chocolate. Também dá para rechear com doce de leite ou cobrir com glacê real no lugar do chocolate.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 30 unidades

  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer sem fermento?

Sim, se usar farinha com fermento.

Pode trocar margarina por manteiga?

Pode, fica até mais saboroso.

Dá para congelar?

Sim, a massa pode ser congelada antes de assar.

Qual chocolate usar na decoração?

Use chocolate fracionado, que não precisa de temperagem.

Posso vender essas bolachas?

Sim, são ótimas para vendas no Natal.

Benefícios da Receita

Leite:

contém cálcio, que fortalece os ossos e dentes, sendo bom para crianças e adultos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.