Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil

Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil

A receita de Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil é perfeita para acompanhar o café da tarde...

Por André Matheus
Publicado em 10/5/2025 às 17h00
Biscoitos: Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

A receita de Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil é perfeita para acompanhar o café da tarde com sabor e crocância. Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil, perfeita para o café da tarde, com cheirinho de padaria e sabor de casa de vó. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)

  • 1 xícara (chá) de fubá (peneirado)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite (até dar o ponto)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.

  2. Acrescente o açúcar, ovos, água, margarina e o sal.

  3. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

  4. Vá adicionando o leite aos poucos até a massa ficar firme, porém ainda levemente quebradiça.

  5. Modele como preferir: bolinhas, palitos ou enroladinhos.

  6. Coloque em assadeira untada e enfarinhada com fubá.

  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos até dourar por baixo.

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Para mais detalhes sobre Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar erva-doce à massa para dar um toque especial ou substituir metade do fubá por coco ralado seco.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: cerca de 35 bolachas pequenas

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina com sal?

Sim, mas reduza um pouco o sal da receita.

Dá para congelar a massa crua?

Sim, por até 30 dias bem embalada.

O fubá pode ser substituído?

Pode usar fubá mimoso ou até farinha de milho fina.

A massa ficou muito seca. O que fazer?

Adicione leite aos poucos até o ponto certo.

Posso usar óleo no lugar da margarina?

Não, a margarina dá a textura certa à bolacha.

Benefícios da Receita

Fubá: fonte de energia, rico em fibras e ajuda na digestão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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