Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil
A receita de Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil é perfeita para acompanhar o café da tarde...
Por André MatheusPublicado em 10/5/2025 às 17h00

A receita de Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil é perfeita para acompanhar o café da tarde com sabor e crocância. Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. A receita de hoje é Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil, perfeita para o café da tarde, com cheirinho de padaria e sabor de casa de vó. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara (chá) de fubá (peneirado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1/2 colher (chá) de sal
3 a 4 colheres (sopa) de leite (até dar o ponto)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
Acrescente o açúcar, ovos, água, margarina e o sal.
Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
Vá adicionando o leite aos poucos até a massa ficar firme, porém ainda levemente quebradiça.
Modele como preferir: bolinhas, palitos ou enroladinhos.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada com fubá.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos até dourar por baixo.
Para mais detalhes sobre Bolacha de Milho Que Derrete na Boca Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar erva-doce à massa para dar um toque especial ou substituir metade do fubá por coco ralado seco.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: cerca de 35 bolachas pequenas
Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina com sal?
Sim, mas reduza um pouco o sal da receita.
Dá para congelar a massa crua?
Sim, por até 30 dias bem embalada.
O fubá pode ser substituído?
Pode usar fubá mimoso ou até farinha de milho fina.
A massa ficou muito seca. O que fazer?
Adicione leite aos poucos até o ponto certo.
Posso usar óleo no lugar da margarina?
Não, a margarina dá a textura certa à bolacha.
Benefícios da Receita
Fubá: fonte de energia, rico em fibras e ajuda na digestão.