Bolacha Tâmara e Nozes Crocante
Bolacha Tâmara Nozes Crocante Fácil Surpreendente é uma receita doce, rica em sabor e perfeita para o café ou...
Por André MatheusPublicado em 25/4/2025 às 22h00

Bolacha Tâmara e Nozes Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita diferente: de Bolacha Tâmara e Nozes Crocante. Fica crocante, saborosa e com um toque especial. Ideal para o fim de ano ou um café da tarde. Testa hoje mesmo!
Ingredientes
125 g de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo (preferencialmente caipira)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho (mais se necessário)
1 colher de chá cheia de fermento químico
8 tâmaras bem picadas
8 nozes picadas ou trituradas
Modo de preparo
Misture a margarina com o açúcar até formar um creme.
Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture bem.
Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Mexa até formar uma massa.
Adicione as tâmaras e nozes bem picadas à massa.
Misture até a massa desgrudar das mãos. Adicione mais amido se necessário.
Modele como desejar (bolinhas ou palitos).
Disponha em assadeira com espaço entre elas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar por baixo.
Deixe esfriar antes de servir para garantir a crocância.
Para mais detalhes sobre Bolacha Tâmara e Nozes Crocante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas. Para uma versão vegana, use margarina vegetal e substitua o ovo por “ovo de linhaça”.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 20 a 25 bolachas
Tempo total de preparo: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Sim, manteiga dá um sabor ainda mais especial.
A bolacha pode ser congelada?
Sim, depois de assada e fria. Armazene por até 2 meses.
Posso substituir a tâmara?
Sim, por uvas-passas ou damasco seco picado.
A bolacha fica crocante?
Sim, após esfriar ela ganha crocância.
Posso fazer sem o amido de milho?
Pode, mas a textura não ficará tão leve.
Benefícios da Receita
Tâmara:
Rica em fibras e minerais, ajuda na digestão e fornece energia natural.