Bolacha Tâmara e Nozes Crocante

Bolacha Tâmara e Nozes Crocante

Bolacha Tâmara Nozes Crocante Fácil Surpreendente é uma receita doce, rica em sabor e perfeita para o café ou...

Por André Matheus
Publicado em 25/4/2025 às 22h00
Biscoitos: Bolacha Tâmara e Nozes Crocante
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolacha Tâmara e Nozes Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita diferente: de Bolacha Tâmara e Nozes Crocante. Fica crocante, saborosa e com um toque especial. Ideal para o fim de ano ou um café da tarde. Testa hoje mesmo!

Ingredientes

  • 125 g de margarina

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 ovo (preferencialmente caipira)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 4 colheres de sopa de amido de milho (mais se necessário)

  • 1 colher de chá cheia de fermento químico

  • 8 tâmaras bem picadas

  • 8 nozes picadas ou trituradas

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Modo de preparo

  1. Misture a margarina com o açúcar até formar um creme.

  2. Adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture bem.

  3. Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Mexa até formar uma massa.

  4. Adicione as tâmaras e nozes bem picadas à massa.

  5. Misture até a massa desgrudar das mãos. Adicione mais amido se necessário.

  6. Modele como desejar (bolinhas ou palitos).

  7. Disponha em assadeira com espaço entre elas.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar por baixo.

  9. Deixe esfriar antes de servir para garantir a crocância.

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Para mais detalhes sobre Bolacha Tâmara e Nozes Crocante, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará ou amêndoas. Para uma versão vegana, use margarina vegetal e substitua o ovo por “ovo de linhaça”.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 20 a 25 bolachas

  • Tempo total de preparo: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, manteiga dá um sabor ainda mais especial.

A bolacha pode ser congelada?

Sim, depois de assada e fria. Armazene por até 2 meses.

Posso substituir a tâmara?

Sim, por uvas-passas ou damasco seco picado.

A bolacha fica crocante?

Sim, após esfriar ela ganha crocância.

Posso fazer sem o amido de milho?

Pode, mas a textura não ficará tão leve.

Benefícios da Receita

Tâmara:

Rica em fibras e minerais, ajuda na digestão e fornece energia natural.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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