Bolachinha de Limão Simples e Sequinha

Bolachinha de Limão Simples e Sequinha

A Bolachinha de Limão Simples, Sequinha e Deliciosa é fácil de fazer e ideal para servir com café ou...

Por André Matheus
Publicado em 3/5/2025 às 19h00
Biscoitos: Bolachinha de Limão Simples e Sequinha
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolachinha de Limão Simples e Sequinha Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou ensinar a fazer Bolachinha de Limão Simples, Sequinha e Deliciosa, perfeita para acompanhar o café ou um chá da tarde. Derrete na boca! Que tal fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 100 g de margarina

  • 90 g de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo

  • 85 g de amido de milho

  • 200 g de farinha de trigo

  • Raspas de 1 limão

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina, o açúcar, o fermento, o amido de milho, a farinha e as raspas de limão.

  2. Amasse até obter uma massa lisa e fofinha.

  3. Coloque a massa em um saco limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 a 60 minutos.

  4. Modele bolinhas com a massa e achate com um garfo para dar formato.

  5. Coloque em assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido a 150 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar por baixo.

  6. Deixe esfriar antes de servir.

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Para mais detalhes sobre Bolachinha de Limão Simples e Sequinha, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir as raspas de limão por laranja ou adicionar gotas de chocolate branco para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Cerca de 25 bolachinhas

  • Tempo total: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim. Fica até mais saborosa.

A massa precisa ir à geladeira?

Não. O descanso é feito em temperatura ambiente.

Posso usar açúcar cristal?

Melhor usar açúcar refinado para textura mais leve.

Pode congelar a massa?

Sim. Enrole em filme plástico e congele por até 30 dias.

Dá para fazer sem amido de milho?

Pode, mas a textura fica menos delicada.

Benefícios da Receita

O limão é fonte de vitamina C e dá um sabor refrescante, equilibrando o doce da bolacha de forma natural e leve.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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