Broa de Fubá Simples Igual de Padaria
A Broa de Fubá Simples Igual de Padaria é perfeita para o café da tarde ou festa junina, fácil...
Por André MatheusPublicado em 6/5/2025 às 19h00

Broa de Fubá Simples Igual de Padaria Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Essa Broa de Fubá Simples Igual de Padaria é perfeita para o café da tarde e não pode faltar nas festas juninas.
Fica fofinha, com sabor de casa de vó. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
250 g de fubá peneirado
250 g de farinha de trigo peneirada
200 g de açúcar
1 colher bem cheia de fermento para bolo
1 colher de chá de erva-doce (opcional e a gosto)
1 colher de café de sal
3 ovos grandes
125 g de margarina
Gema para pincelar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
Adicione os ovos e a margarina.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos (se necessário, ajuste com um pouco de leite ou fubá).
Modele em bolinhas, achate levemente e coloque em assadeira untada e polvilhada com fubá.
Pincele as broas com gema de ovo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar por baixo.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Broa de Fubá Simples Igual de Padaria no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar coco ralado ou um toque de cravo moído para um sabor diferente.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: 20 broas médias
Tempo total: 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Sim, a manteiga dá mais sabor.
A broa fica seca?
Não, ela fica macia e levemente úmida por dentro.
Pode congelar depois de assada?
Sim, congele em pote bem fechado por até 30 dias.
Dá para usar açúcar mascavo?
Sim, mas o sabor muda bastante.
Precisa sovar a massa?
Não, basta misturar até dar ponto.
Benefícios da Receita
O fubá é rico em fibras e ajuda na digestão, além de dar energia por ser fonte de carboidrato.