Broa de Fubá Simples Igual de Padaria

Broa de Fubá Simples Igual de Padaria

A Broa de Fubá Simples Igual de Padaria é perfeita para o café da tarde ou festa junina, fácil...

Por André Matheus
Publicado em 6/5/2025 às 19h00
Biscoitos: Broa de Fubá Simples Igual de Padaria
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Broa de Fubá Simples Igual de Padaria Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Essa Broa de Fubá Simples Igual de Padaria é perfeita para o café da tarde e não pode faltar nas festas juninas.

Fica fofinha, com sabor de casa de vó. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 250 g de fubá peneirado

  • 250 g de farinha de trigo peneirada

  • 200 g de açúcar

  • 1 colher bem cheia de fermento para bolo

  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional e a gosto)

  • 1 colher de café de sal

  • 3 ovos grandes

  • 125 g de margarina

  • Gema para pincelar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

  2. Adicione os ovos e a margarina.

  3. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos (se necessário, ajuste com um pouco de leite ou fubá).

  4. Modele em bolinhas, achate levemente e coloque em assadeira untada e polvilhada com fubá.

  5. Pincele as broas com gema de ovo.

  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar por baixo.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Broa de Fubá Simples Igual de Padaria no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar coco ralado ou um toque de cravo moído para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 20 broas médias

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, a manteiga dá mais sabor.

A broa fica seca?

Não, ela fica macia e levemente úmida por dentro.

Pode congelar depois de assada?

Sim, congele em pote bem fechado por até 30 dias.

Dá para usar açúcar mascavo?

Sim, mas o sabor muda bastante.

Precisa sovar a massa?

Não, basta misturar até dar ponto.

Benefícios da Receita

O fubá é rico em fibras e ajuda na digestão, além de dar energia por ser fonte de carboidrato.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.