Colomba Pascal Caseira com Chocolate

Colomba Pascal Caseira com Chocolate

Prepare uma colomba pascal irresistível e caseira, com gotas de chocolate, massa fofinha e sabor especial. Ideal para a...

Por André Matheus
Publicado em 16/12/2024 às 21h00
Biscoitos: Colomba Pascal Caseira com Chocolate
Reprodução Youtube/alunacozinha

Colomba Pascal Caseira com Gotas de Chocolate Créditos: Alunacozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer uma Colomba Pascal Caseira com Gotas de Chocolate e deliciosa, perfeita para a Páscoa.

Essa receita é simples, cheia de sabor e vai deixar todo mundo encantado! Bora fazer?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de panetone
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 150 ml de leite morno (aproximadamente)
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 g de gotas de chocolate (ou a quantidade de sua preferência)
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e a essência de panetone em uma tigela.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Adicione o leite morno aos poucos, enquanto mistura os ingredientes.
  4. Coloque a farinha de trigo gradualmente e sove a massa até que fique homogênea e macia. Se necessário, ajuste com mais farinha.
  5. Sove por cerca de 10 minutos, manualmente ou em batedeira com gancho de massa.
  6. Abra a massa e misture as gotas de chocolate até que fiquem bem distribuídas.
  7. Divida a massa e modele para colocar na forma de colomba untada e enfarinhada.
  8. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  9. Após o descanso, pincele a gema sobre a massa, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Colomba Pascal Caseira com Gotas de Chocolate no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas ou uvas-passas.
  • Acrescente raspas de laranja para um sabor cítrico.
  • Substitua a essência de panetone por essência de baunilha.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 colomba média (serve até 6 pessoas)
  • Tempo de preparo: 2 horas (incluindo descanso e tempo de forno)

Dúvidas Sobre a Receita

Como armazenar a colomba depois de pronta?

Guarde em um saco plástico ou recipiente bem fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias.

Posso usar fermento fresco?

Sim, substitua por 15 g de fermento fresco e dissolva no leite antes de misturar.

A massa ficou grudenta, o que fazer?

Adicione mais farinha de trigo aos poucos, até atingir uma textura firme, mas ainda macia.

Dá para congelar a colomba?

Sim, depois de assada e fria, embale bem e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente.

Posso usar outro recheio?

Sim! Experimente chocolate branco, doce de leite ou até brigadeiro para variar.

Benefícios da Receita

Farinha de Trigo

A farinha é rica em carboidratos, que fornecem energia, e em fibras, que ajudam na saúde do intestino.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.