Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso
Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso são irresistíveis, fáceis de fazer e ideais para um café da tarde...
Por André MatheusPublicado em 22/5/2025 às 22h00

Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é daquelas que vicia: cookies recheados com doce de leite!
Fáceis, rápidos e perfeitos para o café. Vem preparar essa delícia com a gente hoje?
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
100g de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Doce de leite ou leite condensado cozido (para rechear)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o açúcar.
Adicione o ovo e a essência de baunilha, mexendo bem.
Junte a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa.
Acrescente as gotas de chocolate e incorpore na massa.
Pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque uma colher de doce de leite no centro.
Feche e modele em formato de bolinha.
Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar e aproveite.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com Nutella, brigadeiro ou geleia. Também dá para trocar as gotas de chocolate por pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 15 cookies
Tempo total de preparo: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina no lugar da manteiga?
Pode, mas o sabor e a textura ficam melhores com manteiga.
Qual o melhor recheio?
Doce de leite ou leite condensado cozido são ideais por não vazarem tanto.
A massa pode ser congelada?
Sim, congele em bolinhas por até 3 meses.
Precisa untar a forma?
Não, se usar papel manteiga ou forma antiaderente.
Posso usar outro tipo de açúcar?
Sim, o açúcar cristal ou refinado também funcionam, mas muda o sabor.
Benefícios da Receita
O açúcar mascavo é menos processado, preservando minerais como cálcio, potássio e ferro, além de ter sabor mais intenso.