Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso

Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso

Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso são irresistíveis, fáceis de fazer e ideais para um café da tarde...

Por André Matheus
Publicado em 22/5/2025 às 22h00
Biscoitos: Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é daquelas que vicia: cookies recheados com doce de leite!

Fáceis, rápidos e perfeitos para o café. Vem preparar essa delícia com a gente hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 ovo

  • 100g de gotas de chocolate

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • Doce de leite ou leite condensado cozido (para rechear)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga derretida com o açúcar.

  2. Adicione o ovo e a essência de baunilha, mexendo bem.

  3. Junte a farinha de trigo e o fermento, misturando até formar uma massa.

  4. Acrescente as gotas de chocolate e incorpore na massa.

  5. Pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque uma colher de doce de leite no centro.

  6. Feche e modele em formato de bolinha.

  7. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

  9. Deixe esfriar e aproveite.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Cookies Recheados com Doce de Leite Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com Nutella, brigadeiro ou geleia. Também dá para trocar as gotas de chocolate por pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 15 cookies

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas o sabor e a textura ficam melhores com manteiga.

Qual o melhor recheio?

Doce de leite ou leite condensado cozido são ideais por não vazarem tanto.

A massa pode ser congelada?

Sim, congele em bolinhas por até 3 meses.

Precisa untar a forma?

Não, se usar papel manteiga ou forma antiaderente.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, o açúcar cristal ou refinado também funcionam, mas muda o sabor.

Benefícios da Receita

O açúcar mascavo é menos processado, preservando minerais como cálcio, potássio e ferro, além de ter sabor mais intenso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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