Quem resiste a um biscoitinho caseiro? Tem receitas crocantes, recheadas e até saudáveis, perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde. Cada mordida é uma dose de carinho!
Os biscoitos amanteigados são uma verdadeira iguaria que encanta o paladar de todos. Com...
VER RECEITAOs termos são frequentemente usados como sinônimos, mas em algumas regiões, “biscoito” se refere aos mais crocantes e secos, enquanto “bolacha” é usada para os mais macios ou recheados.
Há até quem faça piadas com essas diferenças entre estados como Rio de Janeiro e São Paulo.
Use polvilho azedo, misture bem com óleo quente, água fervente, sal e ovos. Amasse bem, faça bolinhas e asse em forno bem quente.
O segredo é a temperatura alta do forno para ficarem crocantes e estufadinhos.
Evite mexer demais na massa, não use farinha em excesso e não asse por muito tempo. Guarde em pote hermético com um pedaço de pão para manter a umidade.
Use partes iguais de amido de milho e farinha de trigo, adicione gordura vegetal e açúcar de confeiteiro. Misture delicadamente e asse em temperatura média até ficarem levemente dourados.
Use manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente, não bata demais a massa e deixe-a descansar na geladeira antes de assar. Asse em temperatura média para derreterem na boca.