Receita de Biscoito Craquelado de Chocolate que Derrete na Boca
Receita fácil e deliciosa de biscoito craquelado de chocolate macio....
Por Stefhany SantosPublicado em 6/4/2025 às 16h00

Biscoito craquelado de chocolate macio e gostoso Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de biscoito craquelado de chocolate que é pura tentação.
Fica lindo, macio por dentro e com aquele craquelado charmoso por fora. Vem comigo fazer esse biscoitinho incrível!
Ingredientes
- 2 ovos inteiros (110 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% (60 g)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (6 g)
- Açúcar refinado (para empanar)
- Açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Modo de preparo
Vamos ao passo a passo para fazer essa delícia aí na sua casa:
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver.
- Incorpore a farinha de trigo e o bicarbonato aos poucos, mexendo com uma espátula.
- Quando a massa ficar pesada, use as mãos para terminar de misturar até ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por 20 minutos.
- Com a massa firme, modele bolinhas como brigadeiros.
- Passe as bolinhas primeiro no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro até ficarem bem cobertas.
- Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 15 a 18 minutos. Ao sair do forno, o biscoito ainda estará macio, mas endurece ao esfriar.
Rendimento da Receita
Rende cerca de 32 biscoitos médios.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora e 40 minutos (incluindo o tempo de geladeira).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes, então preparamos respostas para te ajudar.
Qual a função do bicarbonato no biscoito?
O bicarbonato ajuda a intensificar a cor do chocolate e age como fermento, deixando o biscoito mais bonito e levemente aerado.
Posso usar fermento no lugar do bicarbonato?
Pode, mas o visual e a textura final podem mudar um pouco. O bicarbonato realça melhor o chocolate.
Precisa mesmo passar no açúcar refinado antes do confeiteiro?
Sim, o açúcar refinado forma uma película que ajuda a criar o craquelado perfeito no forno.
Posso congelar a massa por mais tempo?
Pode sim. Você pode deixar a massa no congelador por até 3 meses. Só lembrar de deixar amolecer um pouco antes de moldar.
O biscoito sai mole do forno, está certo?
Sim, é normal sair macio. Ele firma conforme esfria, mantendo o interior macio e o craquelado na casquinha.