Você Precisa Ver Essas Bolachas de Nata que Derretem na Boca

Você Precisa Ver Essas Bolachas de Nata que Derretem na Boca

Bolachas de nata simples, macias e perfeitas para o café da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/4/2025 às 05h01
Biscoitos: Você Precisa Ver Essas Bolachas de Nata que Derretem na Boca
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Você Precisa Ver Essas Bolachas de Nata que Derretem na Boca Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essas bolachas de nata incríveis, que ficam super macias e se desmancham na boca. São ótimas para servir com um café passado na hora!

Ingredientes

  • 300 g de nata

  • 2 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • ¾ de xícara de chá de açúcar

  • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • Açúcar refinado ou cristal para empanar

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a nata, os ovos e a manteiga.

  2. Adicione o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.

  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando sempre.

  4. Coloque a pitada de sal e o fermento químico, mexendo até incorporar.

  5. Quando a massa estiver mais firme, amasse com as mãos até ficar macia e sem grudar.

  6. Modele as bolachas no formato que preferir (nozinhos ou rosquinhas).

  7. Passe cada bolacha no açúcar e disponha em uma forma untada.

  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • A massa não deve ficar seca, mantenha ela macia para a bolacha desmanchar na boca.

  • Unte bem a forma para evitar que as bolachas grudem.

  • Se quiser, pese cada bolachinha para que todas fiquem do mesmo tamanho.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 17 a 20 bolachas, dependendo do tamanho modelado.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos entre preparo e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não adicione toda a farinha de uma vez, vá colocando aos poucos.

  • Use nata fresca sempre que possível para um sabor mais acentuado.

  • Pré-aqueça bem o forno antes de assar para garantir um cozimento uniforme.

Como Variar na Receita

  • Adicione essência de baunilha para aromatizar.

  • Troque o açúcar refinado por açúcar demerara para uma textura diferente.

  • Pode misturar coco ralado à massa para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Modele as bolachas em tamanhos iguais e embale em saquinhos transparentes.

  • Ofereça combos com café caseiro para aumentar as vendas.

  • Divulgue em feirinhas, padarias locais e redes sociais com fotos bem caprichadas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Quanto tempo a bolacha de nata dura depois de pronta?

As bolachas duram até 7 dias armazenadas em potes bem fechados.

Posso congelar a massa da bolacha de nata?

Sim, você pode congelar a massa por até 30 dias, embalada em plástico filme.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode sim, a margarina funciona bem nessa receita.

Qual o ponto certo da massa?

A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos. Se ficar seca, adicione um pouquinho de nata.

Precisa usar fermento na bolacha de nata?

Sim, o fermento deixa a bolacha mais leve e macia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.