Aprenda a Fazer um Caldo de Legumes Caseiro (Brodo) Perfeito para Risotos!
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Aprenda a Fazer um Caldo de Legumes Caseiro (Brodo) Perfeito para Risotos!

Faça um caldo de legumes simples e saboroso para elevar seus risotos e outras receitas!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 20/11/2024 às 13h00
Caldos: Aprenda a Fazer um Caldo de Legumes Caseiro (Brodo) Perfeito para Risotos!
Imagem Ilustrativa do Canva

Caldo de legumes (brodo) base deliciosa para risotos e sopas! Créditos: Vó Naoca

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75min.
1,5L
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Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
  • 2 cenouras médias, cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho com casca
  • 2 tomates maduros, cortados em pedaços
  • 1 talo de alho-poró (use as folhas se tiver)
  • Água suficiente para cobrir os legumes (cerca de 2 litros)
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o alho, os tomates e o alho-poró.
  2. Acrescente os cravos-da-índia e as folhas de louro. Mexa bem para liberar os aromas.
  3. Cubra os legumes com água até que fiquem totalmente submersos.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora, deixando os sabores se incorporarem.
  5. Após o tempo de cozimento, coe o caldo. Descarte os sólidos e reserve o líquido.
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Oi, queridos e queridas! Stefhany aqui, do Vó Naoca, trazendo mais uma dica incrível.

Hoje vamos aprender a preparar um caldo de legumes, ou brodo, perfeito para risotos e outras receitas. É saudável, prático e cheio de sabor. Bora lá?

Você pode assistir a um vídeo semelhante com o preparo do caldo para visualizar os detalhes:

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 1,5 a 2 litros de caldo, ideal para vários risotos ou outras preparações.

Tempo de Preparo Total

O tempo total para preparar o brodo é de cerca de 1 hora e 15 minutos.

Perguntas e Respostas sobre o Caldo de Legumes

Para tirar dúvidas frequentes, aqui vão algumas respostas úteis!

Posso congelar o caldo?

Sim! Guarde o caldo no freezer por até 3 meses em potes ou sacos próprios para congelamento.

Por que o caldo não leva sal?

O sal é ajustado na hora da receita em que o caldo será usado, evitando excessos.

Posso adicionar outros legumes?

Sim! Abobrinha, salsão e até cascas de legumes podem ser usadas para variar o sabor.

Dá para fazer o caldo na panela de pressão?

Sim! Reduza o tempo de cozimento para 30 minutos na pressão.

Como armazenar o caldo na geladeira?

Guarde em um recipiente fechado por até 2 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

25 kcal Calorias
0,5g Proteínas
1 Fração
5g Carboidratos
A CADA 200ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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