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Caldo de Abóbora
Prepara-se para aprender a melhor receita de caldo de abóbora que eu aprendi com minha avó Naoca. Acompanhe o passo completo.
Por Valéria CristinaPublicado em 24/1/2023 às 13h13
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Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa
- 1 litro de água
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo a água, a abóbora, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Após o tempo, adicione sal e pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.
- Bata no liquidificador, até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida, acompanhado de bolachas, crostas de pão ou torradas.
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Receita de caldo de abóbora
Prepare-se para se deliciar com esta incrível receita de caldo de abóbora, ideal para aquecer noites frias! Essa saborosa refeição é preparada com 1 ⁄ 2 abóbora japonesa, 1 litro de água, 2 cebolas, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto.
É super fácil de preparar e pode ser acompanhada de crostas de pão ou torradas. Seja para reunir a família ou servir para os amigos, esta receita irá proporcionar momentos incríveis na sua refeição!
Informações Nutricionais
Essas informações nutricionais são baseadas em uma porção de 250 ml.
- Calorias: 57 calorias
- Proteína: 1 g
- Carboidratos: 13 g
- Gorduras: 0.5 g
- Fibra: 2 g
- Sódio: 6 mg
Veja também: Receita de creme de cenoura
1- Qual a melhor temporada para cozinhar caldo de abóbora?
O melhor período para cozinhar caldo de abóbora é durante a estação fria.2- Posso usar outro tipo de abóbora para fazer essa receita?
Sim, você pode usar outros tipos de abóbora para preparar esse caldo.3- Posso usar outros temperos além da pimenta e sal?
Sim, você pode adicionar outros temperos ao seu caldo, como curry, cominho ou ervas frescas.4- Quanto tempo a receita leva para preparar?
A preparação desse caldo leva cerca de 15 minutos para ser finalizada.5- Esta receita é adequada para vegetarianos?
Sim, esta receita é adequada para vegetarianos pois é preparada com vegetais e não contém carne.Assista uma variação da receita de caldo a abóbora
Benefícios da abóbora
A abóbora é uma excelente fonte de nutrientes e ainda contém propriedades benéficas para a saúde. É rica em vitamina A, possuindo um alto índice de potássio, magnésio, cálcio e ferro, bem como fornece ao corpo os ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6. Por ser uma fonte importante de fibras, a abóbora também pode ajudar a melhorar a digestão e regular o trânsito intestinal.Além disso, é considerado um alimento termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para o controle do peso corporal.Ainda possui propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico do corpo contra doenças.
57kcal
Calorias
1g
Proteínas
1
Fração
13g
Carboidratos
A CADA 250ml
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5