Caldo de Abóbora
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Caldo de Abóbora

Prepara-se para aprender a melhor receita de caldo de abóbora que eu aprendi com minha avó Naoca. Acompanhe o passo completo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/1/2023 às 13h13
Caldos: Caldo de Abóbora

Caldo de Abóbora

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Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água, a abóbora, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  2. Após o tempo, adicione sal e pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.
  3. Bata no liquidificador, até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida, acompanhado de bolachas, crostas de pão ou torradas.
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Receita de caldo de abóbora

Prepare-se para se deliciar com esta incrível receita de caldo de abóbora, ideal para aquecer noites frias! Essa saborosa refeição é preparada com 1 ⁄ 2 abóbora japonesa, 1 litro de água, 2 cebolas, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto.

É super fácil de preparar e pode ser acompanhada de crostas de pão ou torradas. Seja para reunir a família ou servir para os amigos, esta receita irá proporcionar momentos incríveis na sua refeição!

Caldo de Abóbora

Saiba mais sobre como fazer caldo de abobora. (Foto: Canva).

Informações Nutricionais

Essas informações nutricionais são baseadas em uma porção de 250 ml.

  • Calorias: 57 calorias
  • Proteína: 1 g
  • Carboidratos: 13 g
  • Gorduras: 0.5 g
  • Fibra: 2 g
  • Sódio: 6 mg

Veja também: Receita de creme de cenoura


1- Qual a melhor temporada para cozinhar caldo de abóbora?

O melhor período para cozinhar caldo de abóbora é durante a estação fria.

2- Posso usar outro tipo de abóbora para fazer essa receita?

Sim, você pode usar outros tipos de abóbora para preparar esse caldo.

3- Posso usar outros temperos além da pimenta e sal?

Sim, você pode adicionar outros temperos ao seu caldo, como curry, cominho ou ervas frescas.

4- Quanto tempo a receita leva para preparar?

A preparação desse caldo leva cerca de 15 minutos para ser finalizada.

5- Esta receita é adequada para vegetarianos?

Sim, esta receita é adequada para vegetarianos pois é preparada com vegetais e não contém carne. 

Assista uma variação da receita de caldo a abóbora

Benefícios da abóbora

A abóbora é uma excelente fonte de nutrientes e ainda contém propriedades benéficas para a saúde. É rica em vitamina A, possuindo um alto índice de potássio, magnésio, cálcio e ferro, bem como fornece ao corpo os ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6. Por ser uma fonte importante de fibras, a abóbora também pode ajudar a melhorar a digestão e regular o trânsito intestinal.Além disso, é considerado um alimento termogênico, o que ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para o controle do peso corporal.Ainda possui propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico do corpo contra doenças.


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Informações nutricionais.

57kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
13g Carboidratos
A CADA 250ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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