Caldo de Caranguejo Cremoso Receita Fácil e Saborosa
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Caldo de Caranguejo bem cremoso e cheio de...
Por André MatheusPublicado em 14/11/2024 às 21h03
Caldo de caranguejo cremoso, temperado e nutritivo, perfeito para aquecer e surpreender no sabor.
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Caldo de Caranguejo bem cremoso e cheio de sabor, perfeito para aquecer. Vem aprender essa delícia com a gente!
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (hidratada)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de chicória picada
- 300 g de massa de caranguejo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-cominho
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Hidrate a farinha de mandioca com água, deixando-a inchar e reservando.
- Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, pimentão e pimenta até ficarem macios.
- Adicione o alho e, em seguida, o tomate, refogando até que murchem.
- Acrescente os temperos secos: pimenta-cominho, colorau e açafrão, misturando bem.
- Adicione o cheiro-verde e a chicória, misturando aos temperos.
- Acrescente a massa de caranguejo e refogue rapidamente.
- Coloque a farinha hidratada na panela, mexendo bem para incorporar.
- Acerte o sal e deixe o caldo ferver até atingir a consistência desejada.
- Sirva em tigelas de barro, com um toque de suco de limão.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
Troque a farinha de mandioca por batata-doce ou macaxeira cozida e amassada para variar a textura.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 35 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir a farinha de mandioca?
Sim, use batata-doce ou macaxeira para uma textura diferente.
Qual a melhor forma de usar o caranguejo?
A massa de caranguejo é prática e ideal para essa receita.
O caldo é muito picante?
A intensidade da pimenta é ajustável ao seu gosto.
É necessário o limão?
O limão dá um toque especial, mas é opcional.
Posso congelar o caldo?
Sim, congele por até 2 meses em recipientes bem fechados.
Benefícios da Receita
Caranguejo
Fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais, o caranguejo é nutritivo e saboroso.