Caldo de Caranguejo Cremoso Receita Fácil e Saborosa
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Caldo de Caranguejo Cremoso Receita Fácil e Saborosa

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Caldo de Caranguejo bem cremoso e cheio de...

Por André Matheus
Publicado em 14/11/2024 às 21h03
Caldos: Caldo de Caranguejo Cremoso Receita Fácil e Saborosa
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Caldo de Caranguejo Cremoso Receita Fácil e Saborosa Créditos: Receitas da Bibi

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Caldo de caranguejo cremoso, temperado e nutritivo, perfeito para aquecer e surpreender no sabor.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Caldo de Caranguejo bem cremoso e cheio de sabor, perfeito para aquecer. Vem aprender essa delícia com a gente!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (hidratada)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de chicória picada
  • 300 g de massa de caranguejo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-cominho
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
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Modo de Preparo

  1. Hidrate a farinha de mandioca com água, deixando-a inchar e reservando.
  2. Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, pimentão e pimenta até ficarem macios.
  3. Adicione o alho e, em seguida, o tomate, refogando até que murchem.
  4. Acrescente os temperos secos: pimenta-cominho, colorau e açafrão, misturando bem.
  5. Adicione o cheiro-verde e a chicória, misturando aos temperos.
  6. Acrescente a massa de caranguejo e refogue rapidamente.
  7. Coloque a farinha hidratada na panela, mexendo bem para incorporar.
  8. Acerte o sal e deixe o caldo ferver até atingir a consistência desejada.
  9. Sirva em tigelas de barro, com um toque de suco de limão.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

Troque a farinha de mandioca por batata-doce ou macaxeira cozida e amassada para variar a textura.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 35 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a farinha de mandioca?

Sim, use batata-doce ou macaxeira para uma textura diferente.

Qual a melhor forma de usar o caranguejo?

A massa de caranguejo é prática e ideal para essa receita.

O caldo é muito picante?

A intensidade da pimenta é ajustável ao seu gosto.

É necessário o limão?

O limão dá um toque especial, mas é opcional.

Posso congelar o caldo?

Sim, congele por até 2 meses em recipientes bem fechados.

Benefícios da Receita

Caranguejo

Fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais, o caranguejo é nutritivo e saboroso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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