Caldo de Cenoura Cremoso com Frango Desfiado
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Caldo de Cenoura Cremoso com Frango Desfiado

Se você procura uma receita leve e fácil de fazer, o caldo de cenoura cremoso com frango desfiado é...

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/11/2024 às 05h00
Caldos: Caldo de Cenoura Cremoso com Frango Desfiado
Reprodução/Youtube/

Caldo de Cenoura Cremoso com Frango Desfiado Créditos: Canal Dicas da Vall

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40min.
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Ingredientes:

  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 2 batatas em cubos (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 400 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Temperos secos a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as cenouras, batatas, cebola, alho e folhas de louro em uma panela de pressão por 20 minutos, até amolecerem bem.
  2. Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado, tempere com açafrão, pimenta-do-reino, ervas finas e misture bem.
  4. Transfira os legumes cozidos para a panela e ajuste o sal a gosto.
  5. Acrescente o cubo de caldo de galinha e os temperos adicionais como pimenta calabresa e cebola flocada, caso deseje.
  6. Deixe ferver por 5 minutos para engrossar e absorver os temperos, e finalize com cheiro-verde.
  7. Sirva quente, acompanhado de pão ou torrada.
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A receita que é doa canal @Receitas da Vall tem o caldo cremoso que  combina a doçura suave da cenoura com o sabor do frango desfiado, resultando em uma textura aveludada e sabor marcante.

Perfeito para aquecer os dias mais frios, esse caldo é servido quentinho e pode ser acompanhado de pães ou torradas.

 

Como engrossar o caldo?

Adicione batata ou bata parte do caldo no liquidificador para dar mais cremosidade.

Posso congelar o caldo?

Sim, o caldo pode ser congelado por até 3 meses em potes bem vedados.

Qual a melhor forma de servir?

Sirva quente com limão, pão ou torradas.

Como variar os temperos?

Você pode adicionar tomilho, orégano, ou substituir pimenta calabresa por pimenta-do-reino.

Preciso usar o caldo de galinha?

Não, o caldo de galinha é opcional.



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Informações nutricionais.

180 kcal Calorias
15g Proteínas
1 Fração
20g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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