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Caldo de Feijão
Este caldo de feijão é sucesso para quem deseja um jantar leve e nutritivo, principalmente em dias de frio. Venha fazer o seu também.
Por Valéria CristinaPublicado em 18/1/2023 às 01h45
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Ingredientes:
- 1 xícara de feijão cozido
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates maduros picados
- 1 maço de alho poró
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 2 litros de água
- Sal a gosto
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Modo de Preparo:
- Coloque o feijão cozido e a água numa panela e leve ao fogo médio.
- Acrescente a cebola, o tomate, o alho-poró, o azeite e o extrato de tomate. Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a tampa em meia lua
- Desligue o fogo e bata as partes mais grossas do caldo no liquidificador. Se necessário, passe o caldo por uma peneira.
- O seu caldo de feijão está pronto! Sirva quente acompanhado de umas torradas. Bom apetite!
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Receita de caldo de Feijão
Esta receita de caldo de feijão é perfeita para os dias frios. Feito com água, feijão cozido, cebola, tomate, alho-poró, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, é bem saboroso e pode ser servido acompanhado de arroz ou torrada.
É fácil de preparar e o resultado final é delicioso! Experimente já!
Informações Nutricionais
Cálculo relacionada a uma porção de 300ml, listados abaixo:
- Calorias : 179
- Carboidratos : 29,6 g
- Proteína : 8,3 g
- Gordura : 3,2 g
- Fibras : 5,6 g
Veja receitas relacionadas:
1- Que tipo de feijão devo usar para esta receita?
O ideal é usar feijão carioquinha ou cavalo pré-cozido para esta receita.2- Posso usar outros temperos ao invés da pimenta-do-reino para temperar o caldo?
Sim, você pode usar ervas como salsinha, manjericão, tomilho ou até mesmo outras variedades de pimentas.3- Posso congelar o caldo de feijão para consumir depois?
Sim, o caldo de feijão pode ser congelado em porções individuais.4- Quanto tempo dura o caldo de feijão na geladeira?
O caldo de feijão dura aproximadamente 5 dias na geladeira.5- Que outras receitas posso fazer com caldo de feijão?
Além de servir o caldo de feijão quente, você também pode utilizá-lo para preparar sopas, risotos, ensopados, picadinhos e muito mais.6- Como reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita?
Para reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita, basta adicionar os ingredientes à panela com o feijão. Refogue a cebola, o alho poró, o tomate e os temperos, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Bata as partes mais grossas no liquidificador e passe o caldo por uma peneira. Seu caldo estará pronto para servir. Bom apetite!Assista a uma variação dessa receita de caldo de feijão
Benefícios do feijão
O feijão é muito nutritivo e pode oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo o controle do peso, a redução do colesterol, a melhora da saúde do coração, o suporte à saúde renal e o fortalecimento do sistema imunológico. Ele é rico em proteínas, potássio, fósforo, ferro, cálcio, vitaminas A, B e C e fibras, que nos ajudam a digerir os alimentos de forma saudável. Assim, o feijão pode ser parte de uma dieta equilibrada que ajuda a prevenir doenças crônicas.Agradecimentos
Agradeço a todos aqueles que contribuíram para tornar este site de receitas possível, especialmente aqueles que se deram ao trabalho de provar, gostar e compartilhar esta receita com os amigos.Sou grata principalmente à minha avó Naoca, que é uma maravilhosa avó e uma mulher guerreira, que me ensinou esta magnífica receita. Obrigado por levar o amor pelos alimentos saudáveis às nossas vidas!
179Kcal
Calorias
8,3g
Proteínas
1
Fração
29,6g
Carboidratos
A CADA 300ml
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5