Caldo de Feijão
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Caldo de Feijão

Este caldo de feijão é sucesso para quem deseja um jantar leve e nutritivo, principalmente em dias de frio. Venha fazer o seu também.

Por Valéria Cristina
Publicado em 18/1/2023 às 01h45
Caldos: Caldo de Feijão

Caldo de Feijão

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40min.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão cozido
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 maço de alho poró
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Coloque o feijão cozido e a água numa panela e leve ao fogo médio.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o alho-poró, o azeite e o extrato de tomate. Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a tampa em meia lua
  4. Desligue o fogo e bata as partes mais grossas do caldo no liquidificador. Se necessário, passe o caldo por uma peneira.
  5. O seu caldo de feijão está pronto! Sirva quente acompanhado de umas torradas. Bom apetite!
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Receita de caldo de Feijão

Esta receita de caldo de feijão é perfeita para os dias frios. Feito com água, feijão cozido, cebola, tomate, alho-poró, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, é bem saboroso e pode ser servido acompanhado de arroz ou torrada.

É fácil de preparar e o resultado final é delicioso! Experimente já!

Caldo de Feijão

Acompanhe essa receita de caldo de feijão que é sucesso em casa, ideal para uma refeição leve e saudável – (Foto: Canva Pro)

Informações Nutricionais

Cálculo relacionada a uma porção de 300ml, listados abaixo:

  • Calorias : 179
  • Carboidratos : 29,6 g
  • Proteína : 8,3 g
  • Gordura : 3,2 g
  • Fibras : 5,6 g

Veja receitas relacionadas:


1- Que tipo de feijão devo usar para esta receita?

O ideal é usar feijão carioquinha ou cavalo pré-cozido para esta receita.

2- Posso usar outros temperos ao invés da pimenta-do-reino para temperar o caldo?

Sim, você pode usar ervas como salsinha, manjericão, tomilho ou até mesmo outras variedades de pimentas.

3- Posso congelar o caldo de feijão para consumir depois?

Sim, o caldo de feijão pode ser congelado em porções individuais.

4- Quanto tempo dura o caldo de feijão na geladeira?

O caldo de feijão dura aproximadamente 5 dias na geladeira.

5- Que outras receitas posso fazer com caldo de feijão?

Além de servir o caldo de feijão quente, você também pode utilizá-lo para preparar sopas, risotos, ensopados, picadinhos e muito mais.

6- Como reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita?

Para reciclar feijão de outro dia para fazer essa receita, basta adicionar os ingredientes à panela com o feijão. Refogue a cebola, o alho poró, o tomate e os temperos, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Bata as partes mais grossas no liquidificador e passe o caldo por uma peneira. Seu caldo estará pronto para servir. Bom apetite!

Assista a uma variação dessa receita de caldo de feijão

Benefícios do feijão

O feijão é muito nutritivo e pode oferecer uma série de benefícios à saúde, incluindo o controle do peso, a redução do colesterol, a melhora da saúde do coração, o suporte à saúde renal e o fortalecimento do sistema imunológico. Ele é rico em proteínas, potássio, fósforo, ferro, cálcio, vitaminas A, B e C e fibras, que nos ajudam a digerir os alimentos de forma saudável. Assim, o feijão pode ser parte de uma dieta equilibrada que ajuda a prevenir doenças crônicas.

Agradecimentos

Agradeço a todos aqueles que contribuíram para tornar este site de receitas possível, especialmente aqueles que se deram ao trabalho de provar, gostar e compartilhar esta receita com os amigos.Sou grata principalmente à minha avó Naoca, que é uma maravilhosa avó e uma mulher guerreira, que me ensinou esta magnífica receita. Obrigado por levar o amor pelos alimentos saudáveis às nossas vidas!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

179Kcal Calorias
8,3g Proteínas
1 Fração
29,6g Carboidratos
A CADA 300ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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