Caldo de legumes
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Caldo de legumes

Esse caldo de legumes é bem simples de preparar e fica muito saboroso. Veja como fazer a receita e como reutilizá-la.

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/9/2022 às 19h00
Caldos: Caldo de legumes

Caldo de legumes

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40min.
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Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1 cenoura grande
  • Cheiro verde ou salsa picada a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • Cebolinha e outros temperos a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Pique os temperos e corte a cenoura em cubo, e deixe o alho inteiro. Coloque tudo em uma panela e encha com 2 litros de água.
  2. Logo leve para o fogo e deixe em fogo alto até começar a ferve. Então quando ferver coloque em fogo baixo e deixe ficar meio tampado por 30 minutos.
  3. Quando ferver e passar os 30 minutos, deligue o fogo e coe para servir ou sirva com tudo. Só tenha cuidado para não colocar o alho em sua porção. Sirva com algumas torradas.
  4. Você pode acrescentar os legumes que preferir, como beterrabas, batatas e couve, ou como desejar.
  5. Você pode usar essa receita para acrescentar em outras receitas como sopa de carne, arroz, carne assada de panela, em picadinho ou canja de galinha. Fique a vontade, basta saber conservar.
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O Melhor Caldo de legumes

Essa receita de caldo de legumes é uma ótima opção para tomar em dias e noites de frio. Além do mais é uma refeição super leve e saudável.

Nessa receitinha de caldo de legumes te deixei um modo de preparo bem simples, mas você pode modifica-la e aproveita-la em outras receitas. Eu te deixei dicas logo mais a frente para você entender melhor.

Veja a receita!

 


Como Armazenar o Caldo de Legumes

É muito simples armazenar um caldo de legumes, você pode fazer em bastante quantidade e depois de esfriar, colocar em potes com tampa e manter na geladeira por até 4 dias ou colocar para congelar no freezer e manter por até 2 semanas.Então, basta descongelar, esquentar e tomar. Ou pode usar em receitas como citei anteriormente.E outra, para dar mais sabor a sopa pode acrescentar arroz, macarrão ou frango/carne desfiada.Espero que você tenha gostado da receita do caldo de legumes que preparei para você. Se gostou da receita completa e das dicas compartilhe para seus amigos essa receita. 


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

106 Kcal Calorias
1,3g Proteínas
1 Fração
0,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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