Caldo de Mandioca com Carne Suína

Caldo de Mandioca com Carne Suína

Caldo de Mandioca com Carne Suína para o Inverno é nutritivo, simples e muito saboroso. Ideal para aquecer o...

Por André Matheus
Publicado em 28/5/2025 às 21h00
Caldos: Caldo de Mandioca com Carne Suína
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Caldo de Mandioca com Carne Suína Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar um Caldo de Mandioca com Carne Suína que é tudo de bom!

Ideal para aquecer nos dias frios ou com chuva. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca

  • 400 gramas de pernil de porco em cubos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta a gosto

  • Água o quanto baste

  • Cheiro verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

  2. Adicione o pernil, o sal e a pimenta, e refogue até dourar levemente.

  3. Junte a mandioca picada e cubra com água.

  4. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.

  5. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.

  6. Retire parte da mandioca e bata no liquidificador com um pouco do caldo até virar um creme.

  7. Volte o creme à panela com a carne e a mandioca restante.

  8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar.

  9. Finalize com cheiro verde picado e sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Caldo de Mandioca com Carne Suína no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar legumes como cenoura e batata, ou incluir bacon no refogado para mais sabor. Também fica ótimo com calabresa ou costelinha desfiada.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 5 porções

  • Tempo total de preparo: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim, costelinha ou lombo também funcionam bem.

Dá para congelar?

Sim, congele porções já prontas por até 3 meses.

Posso fazer sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento será maior.

Mandioca congelada serve?

Sim, só cozinhe um pouco mais.

Combina com pimenta?

Sim, pimenta calabresa ou dedo-de-moça dão um toque especial.

Benefícios da Receita

A mandioca é rica em carboidratos e fibras, fornecendo energia e ajudando na digestão, perfeita para dias frios.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.