Caldo de Mocotó Fácil e Rápido

Caldo de Mocotó Fácil e Rápido

Aprenda a fazer um caldo de mocotó fácil e rápido! Receita deliciosa e cheia de colágeno, ideal para dias...

Por André Matheus
Publicado em 11/1/2025 às 23h00
Caldos: Caldo de Mocotó Fácil e Rápido
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Caldo de Mocotó Fácil e Rápido Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita deliciosa e nutritiva, Caldo de Mocotó Fácil e Rápido! Esse prato é cheio de colágeno, ótimo para pele, cabelo, unhas e articulações. Ideal para dias frios ou para dar aquele reforço na saúde. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes do Caldo de Mocotó

  • 1,7 kg de mocotó (limpo e cortado)
  • 1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 1 pimentão verde (pequeno)
  • 1 pimentão vermelho (pequeno)
  • 1 tomate grande (maduro e em rodelas)
  • 50 ml de óleo
  • 1 cebola grande (picada)
  • 2 colheres de sopa de alho amassado com sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 ml de água quente (para cozinhar)
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Modo de Preparo

1. Refogando os Temperos

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo e aqueça.
  2. Acrescente o alho e a cebola, refogando até dourar.
  3. Adicione os pimentões, o tomate, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
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2. Adicionando o Mocotó

  1. Coloque os pedaços de mocotó na panela.
  2. Acrescente metade da cebolinha e do coentro.
  3. Misture bem para o mocotó absorver os temperos.

3. Cozinhando o Mocotó

  1. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  2. Após 30 minutos, adicione a água quente. Mexa bem.
  3. Tampe novamente e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, até o mocotó estar bem macio e o caldo engrossado.
  4. Prove o sal e ajuste conforme necessário.

4. Finalização

  1. Acrescente o restante do coentro e da cebolinha. Misture bem.
  2. Se desejar, adicione ovos de codorna na hora de servir.

Para mais detalhes sobre Caldo de Mocotó Fácil e Rápido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: Serve até 6 pessoas.
  • Tempo total: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer na panela de pressão?

Sim! Reduza o tempo de cozimento para cerca de 40 minutos na pressão.

Posso substituir o coentro?

Claro! Use salsinha se preferir.

Como armazenar o caldo?

Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

O caldo pode ser engrossado?

Sim! Se preferir mais grosso, adicione um pouco de farinha ou amido de milho.

Com o que servir o caldo de mocotó?

Sirva com farinha de mandioca, pão ou arroz.

Benefícios do Mocotó

O mocotó é uma fonte rica de colágeno, que ajuda na saúde da pele, cabelo, unhas e articulações. Também é ótimo para fortalecer o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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