Essa Receita de Caldo de Farinha de Milho e Couve Vai Surpreender Você!

Essa Receita de Caldo de Farinha de Milho e Couve Vai Surpreender Você!

Caldo instantâneo de farinha de milho e couve pronto em 12 minutos, perfeito para dias frios....

Por Pedro Santos
Publicado em 1/12/2024 às 18h00
Caldos: Essa Receita de Caldo de Farinha de Milho e Couve Vai Surpreender Você!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Caldo instantâneo com farinha de milho e couve simples e delicioso. Créditos: Receitas da Maria Mada

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12 minmin.
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Ingredientes:

  • 3 folhas de couve fresca
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara de farinha de milho tipo biju
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açafrão
  • 500 ml de água
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Modo de Preparo:

  1. Comece cortando as folhas de couve em tiras finas e pique o tomate em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  3. Adicione a couve e o tomate, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão, refogando por alguns minutos até os ingredientes murcharem.
  4. Acrescente 500 ml de água e mexa para incorporar os sabores.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de milho biju, sempre mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o caldo engrossar.
  6. Deixe ferver por alguns minutos com a panela semi-tampada. Cuidado, pois pode espirrar.
  7. Sirva quente e, se desejar, incremente com bacon, calabresa ou carne moída.
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Olá, amigos! Pedro aqui! Hoje no Vó Naoca vou compartilhar uma receita simples, mas cheia de sabor: Caldo Instantâneo com Farinha de Milho e Couve.

É ideal para os dias frios e fica pronto em apenas 12 minutos. Vamos juntos preparar essa delícia?

Dicas Extras

Para deixar o caldo ainda mais saboroso, experimente incluir pedaços de frango desfiado ou um caldo de carne na preparação.

Caso prefira um sabor mais natural, siga a receita original. E sempre mexa bem ao adicionar a farinha de milho para evitar grumos.

Deixando mais Saudável

Para uma versão mais saudável, utilize óleo de coco ou azeite no refogado e substitua o sal comum por sal marinho ou rosa.

A couve e o tomate já são ricos em nutrientes, mas você pode adicionar mais legumes como cenoura ralada ou abobrinha.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas surgem frequentemente. Vamos esclarecer as principais:

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim! A farinha de mandioca pode ser uma boa alternativa, mas o sabor ficará levemente diferente.

Dá para congelar o caldo?

Sim, você pode congelar o caldo em porções individuais e aquecer conforme a necessidade.

Qual a melhor maneira de incrementar o caldo?

Adicione proteínas como bacon, calabresa ou frango, e finalize com cebolinha e coentro.

O caldo fica muito grosso?

Depende da quantidade de farinha de milho. Se preferir um caldo mais ralo, use menos farinha.

É possível fazer sem açafrão?

Claro! O açafrão é opcional e usado para dar cor e sabor. A receita funciona bem sem ele.



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
3 g Proteínas
1 Fração
22 g Carboidratos
A CADA 200 ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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