Receita de caldo de carne
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Receita de caldo de carne

Veja como fazer um caldo de carne delicioso e ainda aprender a reutilizar o que sobra dela. Vem comigo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/9/2022 às 20h21
Caldos: Receita de caldo de carne

Receita de caldo de carne

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Ingredientes:

  • 1 Kg de osso bovino com carne ( carne pá )
  • 1 Sazon ou Kinnor de carne
  • 2 entes de alhos amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Ervas a gosto ( salsão, cebolinha, alho-poró... )
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 2 grãos de pimenta do reino ( opcional )
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão cozinhe a carne com os temperos: alho, cebola, sazon, ervas, folha de louro, pimenta do reino e o louro. Quando pegar pressão deixe cozinhar com um pouco de água por 10 minutos em fogo baixo.
  2. Retire do fogo e retire a pressão, a água vai ter secado um pouco, então complete a panela até atingir 2 litros.
  3. Se for preciso pode trocar de panela para uma mais larga e maior. Logo acrescente as cenouras em cubos e deixe ferver em fogo médio por mais 10 minutos para amolecer as cenouras.
  4. Acerte o sal se precisar e deixe esfriar um pouco para coar e separar o caldo sem as cenouras e a carne.
  5. Você pode usar essa carne com ossos e cenoura em outras receitas de sopas. Ou faça como preferir.
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Veja como fazer um caldo de carne delicioso e ainda aprender a reutilizar o que sobra dela. Vem comigo!

Um caldo de carne é bem vindo em dias de frio, eu adoro tomar no jantar, tanto caldos quanto sopas. Além do mais é uma refeição mais leve e nutritiva.

Ótima opção para quem gosta de comidas leve e saborosas.

Receita de caldo de carne

Nessa receita de caldo de carne, usaremos todos os ingredientes para fazer esse caldo. Porém, antes de servir, vai ser preciso coar tudo.

Nesse caso, estamos ensinado a fazer um caldo, portanto você pode usar a carne dessa receita em outra receita e usar a cenoura para saladas.

Caso contrário, você pode bater tudo em um liquidificador depois de frio e ficará um caldo mais grosso e consistente.

Esse caldo de carne é indicador para pessoas impossibilitadas de mastigares devido algum procedimento dentário ou pessoas com dificuldades de deglutir.

Então vamos para a receita completa. Acompanhe.

Separe os seguintes ingredientes:



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Informações nutricionais.

180 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
1,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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