Receita de Canjiquinha com Costelinha: O Prato Perfeito!
Agora vamos aprender a fazer essa deliciosa receita de canjiquinha com costelinha e explorar algumas dicas para um preparo...
Por Stefhany SantosPublicado em 18/11/2024 às 14h50
Ingredientes:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 250 g de canjiquinha (fubá grosso)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 inhame
- 2 batatas
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a costelinha de porco com alho picado e sal a gosto.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão e coloque uma costelinha para dourar. Não mexa, apenas deixe selar bem de todos os lados.
- Adicione uma picada de cebola e refogue junto à costelinha.
- Tampe a panela de pressão e, quando pegar a pressão, cozinhe por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Verifique se a carne ainda tem água suficiente; se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Coloque uma canjiquinha na panela (aproximadamente 250g) e adicione água até cobrir, deixando uns dois dedos de água acima da canjiquinha.
- Misture e cozinhe na pressão por 5 minutos. Abra a panela, mexa bem para não grudar no fundo, e verifique se a canjiquinha já está cozida.
- Adicione os legumes picados: cenoura, batata, inhame, e o tomate.
- Tampe novamente a panela e cozinhe por 2 minutos na pressão para que os legumes fiquem bem cozidos.
- Finalize com cheiro verde picado a gosto e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente.
A canjiquinha com costelinha de porco é uma receita tradicional, reconfortante e perfeita para dias frios ou para os festejos juninos.
O prato combina a textura cremosa da canjiquinha, que é feito com milho moído, com a suculência e o sabor marcante da costelinha de porco.
O preparo no vídeo pode trazer variações de técnica, mas a essência da receita, como o uso de costelinha e canjiquinha, será a mesma!
Rendimento da Receita
- Essa receita rende de 6 a 8 porções , dependendo do tamanho das porções servidas.
Tempo de preparação total
- O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos , incluindo o tempo de pressão e cozimento.
Dúvidas Sobre a Receita
Como sei se a costelinha está bem ocupada?
A costelinha deve ser bem macia, soltando do osso. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
Posso usar canjiquinha instantâneamente?
Sim, a canjiquinha instantânea também pode ser usada, mas o tempo de cozimento pode ser menor.
Posso adicionar outras leguminosas?
Sim, você pode adicionar legumes como abóbora, chuchu ou até couve, para enriquecer ainda mais o sabor.
A canjiquinha pode grudar no fundo da panela?
Sim, uma canjiquinha pode grudar, por isso é importante mexer de vez em quando e garantir que tenha água suficiente.
Qual é o segredo para a canjiquinha ficar cremosa?
O segredo está em adicionar água suficiente e mexer regularmente para que a canjiquinha cozinhe bem sem queimar.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.