Biscoito Doce Frito da Vovó

Biscoito Doce Frito da Vovó

Aprenda a fazer biscoito doce frito da vovó, passado no açúcar e canela. Receita crocante, fácil de fazer e...

Por André Matheus
Publicado em 11/1/2025 às 22h00
Doces: Biscoito Doce Frito da Vovó
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Biscoito Doce Frito da Vovó Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que tem cheirinho de infância, Biscoito Doce Frito da Vovó, passado no açúcar com canela. Essa rosquinha é perfeita para aqueles dias chuvosos, acompanhada de um cafezinho. Bora preparar essa delícia crocante?

Ingredientes do Biscoito Frito da Vovó

  • 500g de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (para finalização)
  • Açúcar refinado (para finalização)
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Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Misture até formar um creme claro e homogêneo.
  2. Adicione o fermento e o amido de milho. Misture novamente.
  3. Acrescente o leite e misture.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e macia.
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2. Modelando as Rosquinhas

  1. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços iguais.
  2. Modele em formato de rosquinhas, fechando as pontas.
  3. Reserve as rosquinhas em um tabuleiro para evitar que grudem.

3. Fritando os Biscoitos

  1. Aqueça o óleo em fogo médio. O óleo não pode estar muito quente, para evitar que as rosquinhas fiquem cruas por dentro.
  2. Frite as rosquinhas até dourarem, virando-as para dourar dos dois lados.
  3. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

4. Finalizando com Açúcar e Canela

  1. Misture o açúcar refinado com a canela em um prato.
  2. Passe os biscoitos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  3. Se preferir, use açúcar de confeiteiro para um acabamento mais fino.

Para mais detalhes sobre Biscoito Doce Frito da Vovó, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 23 biscoitos grandes
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim! Você pode usar açúcar de confeiteiro ou cristal para finalizar.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde em um pote fechado por até 5 dias. Eles permanecem crocantes!

Posso assar ao invés de fritar?

Sim! Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

A massa pode ser congelada?

Pode sim! Congele as rosquinhas modeladas por até 3 meses.

Precisa passar no açúcar com canela?

Não! Você pode deixá-las simples ou polvilhar apenas açúcar.

Benefícios da Canela

A canela é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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