Biscoito Doce Frito da Vovó
Aprenda a fazer biscoito doce frito da vovó, passado no açúcar e canela. Receita crocante, fácil de fazer e...
Por André MatheusPublicado em 11/1/2025 às 22h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que tem cheirinho de infância, Biscoito Doce Frito da Vovó, passado no açúcar com canela. Essa rosquinha é perfeita para aqueles dias chuvosos, acompanhada de um cafezinho. Bora preparar essa delícia crocante?
Ingredientes do Biscoito Frito da Vovó
- 500g de farinha de trigo (peneirada)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de canela em pó (para finalização)
- Açúcar refinado (para finalização)
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Misture até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione o fermento e o amido de milho. Misture novamente.
- Acrescente o leite e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e macia.
2. Modelando as Rosquinhas
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços iguais.
- Modele em formato de rosquinhas, fechando as pontas.
- Reserve as rosquinhas em um tabuleiro para evitar que grudem.
3. Fritando os Biscoitos
- Aqueça o óleo em fogo médio. O óleo não pode estar muito quente, para evitar que as rosquinhas fiquem cruas por dentro.
- Frite as rosquinhas até dourarem, virando-as para dourar dos dois lados.
- Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
4. Finalizando com Açúcar e Canela
- Misture o açúcar refinado com a canela em um prato.
- Passe os biscoitos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Se preferir, use açúcar de confeiteiro para um acabamento mais fino.
Para mais detalhes sobre Biscoito Doce Frito da Vovó, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento e Tempo de Preparo
- Rendimento: 23 biscoitos grandes
- Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de açúcar?
Sim! Você pode usar açúcar de confeiteiro ou cristal para finalizar.
Como armazenar os biscoitos?
Guarde em um pote fechado por até 5 dias. Eles permanecem crocantes!
Posso assar ao invés de fritar?
Sim! Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
A massa pode ser congelada?
Pode sim! Congele as rosquinhas modeladas por até 3 meses.
Precisa passar no açúcar com canela?
Não! Você pode deixá-las simples ou polvilhar apenas açúcar.
Benefícios da Canela
A canela é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue.