Biscoito Doce Frito da Vovó
Aprenda a fazer biscoito doce frito da vovó, passado no açúcar e canela. Receita crocante, fácil de fazer e...
Por André MatheusPublicado em 11/1/2025 às 22h00

Biscoito Doce Frito da Vovó Créditos: Agna Campideli
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que tem cheirinho de infância, Biscoito Doce Frito da Vovó, passado no açúcar com canela. Essa rosquinha é perfeita para aqueles dias chuvosos, acompanhada de um cafezinho. Bora preparar essa delícia crocante?
Ingredientes do Biscoito Frito da Vovó
- 500g de farinha de trigo (peneirada)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de canela em pó (para finalização)
- Açúcar refinado (para finalização)
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa
- Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Misture até formar um creme claro e homogêneo.
- Adicione o fermento e o amido de milho. Misture novamente.
- Acrescente o leite e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e macia.
2. Modelando as Rosquinhas
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços iguais.
- Modele em formato de rosquinhas, fechando as pontas.
- Reserve as rosquinhas em um tabuleiro para evitar que grudem.
3. Fritando os Biscoitos
- Aqueça o óleo em fogo médio. O óleo não pode estar muito quente, para evitar que as rosquinhas fiquem cruas por dentro.
- Frite as rosquinhas até dourarem, virando-as para dourar dos dois lados.
- Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
4. Finalizando com Açúcar e Canela
- Misture o açúcar refinado com a canela em um prato.
- Passe os biscoitos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
- Se preferir, use açúcar de confeiteiro para um acabamento mais fino.
Para mais detalhes sobre Biscoito Doce Frito da Vovó, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento e Tempo de Preparo
- Rendimento: 23 biscoitos grandes
- Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de açúcar?
Sim! Você pode usar açúcar de confeiteiro ou cristal para finalizar.
Como armazenar os biscoitos?
Guarde em um pote fechado por até 5 dias. Eles permanecem crocantes!
Posso assar ao invés de fritar?
Sim! Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
A massa pode ser congelada?
Pode sim! Congele as rosquinhas modeladas por até 3 meses.
Precisa passar no açúcar com canela?
Não! Você pode deixá-las simples ou polvilhar apenas açúcar.
Benefícios da Canela
A canela é conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ajudar no controle dos níveis de açúcar no sangue.