Bombom Recheado de Maracujá Gourmet e Coberto de Chocolate Turbinado
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Bombom Recheado de Maracujá Gourmet e Coberto de Chocolate Turbinado

Descubra como fazer uns deliciosos bombons recheados de maracujá gourmet e cheio de chocolate por fora. Uma delíca sem igual!

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/6/2024 às 07h00
Doces: Bombom Recheado de Maracujá Gourmet e Coberto de Chocolate Turbinado

Bombom Recheado de Maracujá Gourmet e Coberto de Chocolate Turbinado Créditos: Nacozinhacom.obarba

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Estes bombons possuem uma textura cremosa por dentro, com uma crocância especial do floco de arroz e uma camada exterior de chocolate.

Servidos geralmente em temperatura ambiente, eles são visualmente atrativos e incrivelmente saborosos, perfeitos para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • Polpa de 2 maracujás grandes
  • 4 colheres de sopa (50g) de açúcar
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)
  • Flocos de arroz
  • 300g de chocolate meio amargo (cobertura fracionada de excelente qualidade)
  • 50g de chocolate branco para decoração
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Modo de Preparo

Preparar a Geleia de Maracujá:

  • Coloque a polpa dos maracujás e o açúcar em uma panela.
  • Misture bem antes de ligar o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia consistente.
  • Reserve a geleia.

Fazer o Recheio:

  • Em outra panela, com o fogo desligado, coloque as duas caixas de leite condensado, a caixa de creme de leite e as duas colheres de manteiga.
  • Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione a geleia de maracujá e continue mexendo até obter um ponto de enrolar.
  • Despeje a mistura em uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar completamente.

Formar os Bombons:

  • Após esfriar, unte as mãos e uma colher de medida com manteiga.
  • Faça bolas grandes com a mistura.
  • Passe as bolas nos flocos de arroz.

Cobrir com Chocolate:

  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
  • Banhe os bombons no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.

Decoração:

  • Derreta o chocolate branco, coloque em um saco de confeitar e faça desenhos sobre os bombons já cobertos com chocolate meio amargo.
  • Deixe secar completamente.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente a geleia de maracujá para evitar queimar.
  • Use ingredientes de boa qualidade para um melhor sabor e textura.

Para Variar na Receita

  • Experimente substituir o maracujá por outras frutas, como morango ou framboesa.
  • Adicione nozes picadas ao recheio para um toque extra de crocância.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário.
  • Use chocolate amargo com maior teor de cacau e sem adição de açúcar.

Para Vender

  • Embale os bombons individualmente em papel celofane para melhor apresentação.
  • Faça etiquetas personalizadas para destacar o produto.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 20 bombons grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas, incluindo o tempo de resfriamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polpa de maracujá congelada?

Sim, você pode usar polpa congelada, mas certifique-se de descongelá-la completamente antes de usar.

Posso substituir o creme de leite por leite de coco?

Sim, o leite de coco pode ser usado como substituto, adicionando um sabor tropical à receita.

Quanto tempo os bombons duram fora da geladeira?

Com a cobertura fracionada, os bombons duram até uma semana em temperatura ambiente.

Posso fazer os bombons menores?

Sim, você pode ajustar o tamanho dos bombons conforme sua preferência.

É possível usar chocolate ao leite em vez de meio amargo?

Sim, mas o chocolate meio amargo equilibra melhor a doçura do recheio.

 

 

Essa receita de bombom recheado de maracujá gourmet e coberto de chocolate turbinado é perfeita para surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e sofisticada.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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