Brigadeiro de Abacaxi com Coco Fácil e Sofisticado
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Brigadeiro de Abacaxi com Coco Fácil e Sofisticado

Se você está buscando uma maneira de inovar seu cardápio de doces e surpreender seus convidados ou clientes, o Brigadeiro de Abacaxi com Coco é uma opção irresistível.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/4/2024 às 11h05
Doces: Brigadeiro de Abacaxi com Coco Fácil e Sofisticado

Brigadeiro de Abacaxi com Coco Fácil e Sofisticado Créditos: angelicapradoconfeitaria

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Esta deliciosa combinação traz a suavidade do coco e o sabor tropical do abacaxi, resultando em um doce sofisticado e delicioso.

Perfeito para festas ou para venda, este brigadeiro vai encantar a todos com sua textura cremosa e sabor único.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (aproximadamente 250g de abacaxi cortado)
  • 1/2 xícara de açúcar (80g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50g de coco ralado seco
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Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos, descartando o miolo mais duro.
  2. Em uma panela, coloque o abacaxi cortado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e a água tenha evaporado, formando uma calda caramelizada. Reserve.
  3. Em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro.
  4. Quando o brigadeiro estiver no ponto, adicione o abacaxi caramelizado reservado e misture bem.
  5. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Com as mãos untadas com óleo de coco, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas e passe-as no coco ralado.
  7. Disponha os brigadeiros em forminhas e decore com pedaços de abacaxi, se desejar.
  8. Deixe os brigadeiros descansarem na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar pedaços de abacaxi fresco à massa do brigadeiro para uma textura ainda mais surpreendente. Você também pode substituir o coco ralado por coco fresco ralado na hora para um sabor mais intenso.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 18g cada, ideal para festas ou para venda.

Validade da Receita

Armazene os brigadeiros em recipiente hermético na geladeira por até 8 a 10 dias. Se desejar, você também pode congelar os brigadeiros por até 90 dias, embalando-os individualmente em plástico filme.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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