Brigadeiro de Paçoca Cremoso

Brigadeiro de Paçoca Cremoso

Brigadeiro de paçoca cremoso e fácil, perfeito para festa junina....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/5/2025 às 09h05
Doces: Brigadeiro de Paçoca Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Brigadeiro de Paçoca Cremoso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um brigadeiro de paçoca que é puro amor! A receita é simples, cremosa e perfeita pra fazer bonito na sua festa junina ou até pra comer de colher.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1/2 caixa de creme de leite (cerca de 100g)

  • 6 paçocas tipo rolha (trituradas com a mão)

  • Paçoca extra triturada para decorar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter completamente.

  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas trituradas.

  3. Misture sem parar em fogo médio até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente.

  5. Leve à geladeira por 1 a 2 horas ou até ficar bem firme.

  6. Na hora de servir, finalize com mais paçoca triturada por cima se quiser.

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Dicas Extras

  • Mexa sempre em fogo médio pra não queimar no fundo.

  • Triture a paçoca com a mão mesmo, assim o doce fica com pedacinhos e mais sabor.

  • O creme de leite ajuda a deixar o brigadeiro mais leve e cremoso.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções pequenas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos + 1 hora de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não passe do ponto: desligue o fogo quando a mistura começar a soltar do fundo da panela. Assim, ele fica cremoso, não puxa-puxa.

Como Variar na Receita

  • Dá pra colocar amendoim torrado no lugar da paçoca ou até misturar os dois. Fica ótimo também servido em copinhos com colher.

Dicas Para Vender

  • Monte em copinhos decorados, com paçoca por cima e tampa. Venda como “brigadeiro de colher junino”. Validade de 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar doce de leite no lugar do leite condensado?

Não é o ideal, pois o ponto muda e o sabor fica diferente. Prefira o leite condensado mesmo.

Precisa usar paçoca tipo rolha?

Não. Pode usar paçoca de qualquer tipo, só ajuste a quantidade pelo sabor.

Posso fazer em ponto de enrolar?

Sim, é só cozinhar mais tempo até desgrudar bem e ficar firme. Depois é só deixar gelar e enrolar.

O brigadeiro precisa ficar na geladeira?

Sim, ele firma melhor e fica com textura mais cremosa após gelar.

Dá pra congelar esse brigadeiro?

Não é indicado, pois a paçoca perde a textura e o sabor muda depois de descongelado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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