Carolinas com Massa de Chocolate Recheadas com Brigadeiro

Carolinas com Massa de Chocolate Recheadas com Brigadeiro

Receita de carolinas com massa de chocolate recheadas com brigadeiro, perfeitas para festas ou para vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/1/2025 às 11h07
Doces: Carolinas com Massa de Chocolate Recheadas com Brigadeiro
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Carolinas com Massa de Chocolate Recheadas com Brigadeiro Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita deliciosa e diferente: carolinas feitas com massa de chocolate e recheadas com brigadeiro. Elas ficam incríveis e são perfeitas para qualquer ocasião especial. Vamos conferir?

Ingredientes

Para a massa

  • ¾ xícara (chá) de leite integral (180 ml)
  • ½ colher (sopa) de açúcar (9 g)
  • ½ colher (chá) de sal (3 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% (9 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • 3 ovos pequenos (150 g)
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Sugestão de recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado (opcional)

Para a cobertura

  • 200 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco (ou o de sua preferência).

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e a mistura comece a ferver.
  2. Assim que ferver, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos para que a farinha fique bem cozida.
  3. Transfira a massa para a tigela da batedeira e bata com o batedor raquete até esfriar.
  4. Com a massa morna ou em temperatura ambiente, adicione os ovos aos poucos, batendo a cada adição. A massa deve ficar homogênea e com um ponto de “bico firme”. Ao levantar um pouco da massa, ela deve formar um biquinho que não caia facilmente.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê (redondo) número 12. Faça marcas em um tapete de silicone ou papel manteiga para formar carolinas de tamanho uniforme (4 cm de diâmetro).
  6. Pingue a massa no tapete ou assadeira, dando leves giros para evitar bicos. Caso formem pontas, alise-as com um dedo levemente molhado.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, ou até que fiquem firmes e levemente douradas.
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Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó. Se desejar, adicione o chocolate meio amargo picado.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar antes de usar.
  3. Com as carolinas já frias, faça um pequeno furo na base de cada uma usando um bico de confeitar com ponta fina. Recheie com o brigadeiro até perceber que estão bem cheias.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco fracionado no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente liso.
  2. Passe o fundo das carolinas no chocolate derretido para selar o furo e deixe secar com a base para cima.
  3. Depois de selar, mergulhe a parte de cima das carolinas no chocolate e coloque-as para secar.

Finalização

  1. Com o chocolate restante, faça arabescos por cima das carolinas usando um saco de confeitar com um furo bem fino.
  2. Leve à geladeira por 5 minutos para a cobertura firmar.

 

Dicas Extras

  • Use o recheio que preferir, como doce de leite, creme de confeiteiro ou chantilly.
  • Para um acabamento mais elegante, use chocolate meio amargo para selar e decorar as carolinas.
  • Certifique-se de que as carolinas estejam completamente frias antes de rechear e cobrir.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 24 carolinas, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total, incluindo preparo, assar e rechear, é de aproximadamente 2 horas.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não coloque os ovos na massa quente, pois eles podem cozinhar e comprometer a textura da massa.
  • Certifique-se de que as carolinas estão bem assadas para que fiquem firmes e não murchem após saírem do forno.
  • A cobertura fracionada é mais prática para este tipo de receita, pois não precisa de temperagem.

Como Variar na Receita

  • Adicione essência de baunilha ou raspas de laranja à massa para um sabor diferenciado.
  • Faça uma versão “Carolinas de Prestígio”, recheando com beijinho e cobrindo com chocolate ao leite.
  • Substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo para uma cobertura mais equilibrada.

Dicas Para Vender

  • Embale as carolinas individualmente em caixinhas ou saquinhos com laços decorativos.
  • Crie kits com diferentes recheios e coberturas para oferecer variedade aos clientes.
  • Destaque que são feitas com massa de chocolate e recheio artesanal para agregar valor ao produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a receita sem batedeira?

Sim, mas será necessário misturar a massa manualmente com uma espátula até atingir o ponto certo.

As carolinas podem ser congeladas?

Sim, você pode congelá-las já assadas, com ou sem recheio, por até 3 meses.

Posso usar chocolate comum para a cobertura?

Sim, mas será necessário temperar o chocolate para garantir que ele não derreta facilmente.

O que fazer se a massa ficar mole demais?

Adicione um pouco mais de farinha para corrigir o ponto.

Posso substituir o cacau em pó?

Não é recomendado, pois o cacau dá a cor e o sabor característicos à massa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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