Casadinhos de Doce de Leite que Derretem na Boca

Casadinhos de Doce de Leite que Derretem na Boca

Casadinhos de doce de leite com massa leve e poucos ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/7/2025 às 10h06
Doces: Casadinhos de Doce de Leite que Derretem na Boca
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Casadinhos de Doce de Leite que Derretem na Boca Créditos: Rosi Pacheco

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita de casadinhos de doce de leite que derretem na boca. São biscoitinhos leves, feitos com maisena e perfeitos pra acompanhar um café.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho (maisena)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 150g de manteiga

  • Doce de leite (para o recheio)

  • Açúcar refinado (opcional, para passar os biscoitos)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e a manteiga.

  2. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa, que não grude nos dedos.

  3. Modele pequenas bolinhas do mesmo tamanho.

  4. Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga ou untada, deixando espaço entre elas.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos, ou até dourar levemente por baixo.

  6. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de rechear.

  7. Recheie com doce de leite usando um saco de confeitar ou uma colher.

  8. Una dois biscoitos formando os casadinhos.

  9. Se desejar, passe no açúcar refinado para dar um toque final.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use manteiga de boa qualidade para uma massa mais saborosa.

  • O recheio também pode ser de goiabada ou creme de chocolate.

  • Só recheie quando os biscoitos estiverem completamente frios para não desmancharem.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 20 a 25 casadinhos pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, incluindo forno e montagem.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Faça bolinhas do mesmo tamanho para que os biscoitos se encaixem bem. Não asse demais, pois eles devem ficar branquinhos por cima e levemente dourados por baixo.

Como Variar na Receita

  • Recheie com brigadeiro, doce de goiaba ou creme de limão. Você também pode adicionar coco ralado na massa para dar um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em saquinhos de celofane com etiqueta e validade. Também é possível vender em caixinhas decoradas como lembrancinha para festas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode sim, mas a manteiga deixa a massa mais saborosa e derrete melhor na boca.

Preciso untar a forma?

Se não usar papel manteiga, sim. Unte levemente com margarina e polvilhe farinha.

Os casadinhos precisam ser guardados na geladeira?

Não. Guarde em pote fechado fora da geladeira por até 5 dias.

Dá para congelar os biscoitos prontos?

Pode congelar sem recheio. Depois é só descongelar e rechear normalmente.

A massa pode ser aberta e cortada com moldes?

Sim! É só abrir com rolo e usar cortadores redondos ou decorados.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.