Doce Casadinho

Doce Casadinho

O Doce Casadinho é uma iguaria composta por duas camadas de massa: uma clara e outra escura, geralmente de chocolate. Essas camadas são unidas formando um único doce, que derrete na boca com sua textura macia e sabor irresistível.

Por Pedro Santos
Publicado em 28/4/2024 às 10h10
Doces: Doce Casadinho

Doce Casadinho Créditos: Cris Carmo Santos

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O doce casadinho é uma delícia tradicional em festas e eventos, apreciado por sua combinação de massa branca e escura. É um doce versátil, perfeito para complementar qualquer mesa de doces.

Na preparação deste doce, a textura macia e a aparência atraente são características marcantes.

Servido em festas de aniversário, casamentos e outros eventos, o casadinho sempre faz sucesso entre os convidados.

A receita do doce casadinho é simples e requer poucos ingredientes, tornando-a acessível a todos os amantes da culinária.

Sua preparação é uma oportunidade para criar momentos deliciosos e compartilhar com amigos e familiares.

Experimente fazer esse doce em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Em uma das partes, adicione o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
  5. Modele pequenas bolinhas com cada massa.
  6. Una uma bolinha de massa clara com uma de massa escura, formando o casadinho.
  7. Repita o processo até terminar a massa.
  8. Deixe os casadinhos descansarem por alguns minutos antes de servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente substituir o cacau em pó por essência de baunilha na massa escura para uma variação de sabor.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 20 unidades de Doce Casadinho, dependendo do tamanho das bolinhas.

Validade da Receita

Armazene os casadinhos em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias. Se preferir, também podem ser refrigerados para uma maior durabilidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.