Doce de Banana
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Doce de Banana

Ta afim de algo a mais para adoçar seus lanches? Faça doce de banana caseira, use em bolachas ou coma de colher. Acompanhe!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/9/2023 às 23h10
Doces: Doce de Banana

Doce de Banana

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30min.
6
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Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
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Modo de Preparo:

  1. Comece descascando e cortando as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Depois que ferve, abaixe o fogo, adicione as bananas e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bananas fiquem macias e caramelizadas.
  4. Desligue o fogo e transfira o doce para uma travessa, prato ou potes individuais. Deixe esfriar um pouco antes de servir ou leve à geladeira se preferir gelado. Aproveite o seu doce de banana com torradas ou pode comer de colher!
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Receita de Doce de Banana Caseiro

Doce de banana é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. Sempre gostei do sabor doce e suave dessa fruta, que fica ainda mais deliciosa quando cozida com açúcar e canela.

É um doce simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como sobremesa ou lanche.

Para fazer este doce, muitas vezes são feitas apenas com bananas e açúcar mas, eu gosto do sabor da canela. Então para esta receita você vai precisar de bananas maduras, açúcar, água, canela em pau e cravo-da-índia.

O preparo é fácil e rápido: basta descascar e cortar as bananas, colocá-las em uma panela com os demais ingredientes e cozinhar em fogo baixo até que fiquem macias e caramelizadas.

O resultado é um doce de banana com uma textura cremosa e um aroma irresistível.

Você pode fazer doce de banana em qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser acompanhada de sorvete, creme de leite ou queijo branco.

Que tal você também aprender a fazer essa delícia? Vamos lá!

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de 100 gramas de doce de banana, conforme o rendimento da receita.

  • Calorias: 254 kcal
  • Carboidratos: 65,63 g
  • Proteínas: 0,46 g
  • Gorduras: 0,14 g
  • Fibras: 2,6 g
  • Potássio: 358 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @meninoprendadohttps://www.youtube.com/watch?v=wIjNC5yHtLg

Variações da Receita

Você pode variar o doce de banana com alguns ingredientes diferentes, como:Substituir o açúcar branco por açúcar mascavo, mel ou adoçante para obter um sabor mais caramelizado ou mais saudável.Adicionar uma maçã picada, coco ralado, nozes ou castanhas para dar mais textura e crocância ao doce.Colocar uma colher de cacau em pó, chocolate amargo picado ou Nutella para fazer um doce de banana com chocolate.Usar outros tipos de banana, como a nanica, a maçã ou a da terra, para variar o sabor e a consistência do doce.Servir o doce de banana com sorvete, creme de leite, queijo branco ou chantilly para uma sobremesa mais cremosa e refrescante.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como fazer doce de banana sem açúcar?

Você pode usar adoçante culinário no lugar do açúcar.

Como fazer doce de banana na panela de pressão?

Você pode cozinhar as bananas com água e açúcar na panela de pressão por 10 minutos.

Como fazer doce de banana de corte?

Você pode adicionar gelatina sem sabor ao doce e deixar na geladeira até endurecer.

Como fazer doce de banana com calda?

Você pode cozinhar as bananas em rodelas com água, açúcar, canela e cravo até formar uma calda.

Como fazer doce de banana com leite condensado?

Você pode misturar o leite condensado ao doce depois de pronto ou usar para cobrir o doce.

Curiosidades Dessa Receita

Você sabia que o doce de banana tem muitas curiosidades interessantes? Veja a seguir algumas delas:

A origem do doce de banana

O doce de banana é um doce típico da culinária brasileira, que surgiu durante o período colonial, quando os escravos aproveitavam as bananas maduras que seriam descartadas para fazer uma compota com açúcar e especiarias.Assim, eles criaram um doce simples, mas muito saboroso, que se tornou popular em todo o país.

Os benefícios da banana

A banana é uma fruta muito nutritiva, que contém fibras, vitaminas C, B1, B2 e B6, cálcio, ferro, potássio e fósforo.Ajuda a regular a pressão arterial, a prevenir cãibras, a aumentar a saciedade e a melhorar o humor. A banana é uma fonte de energia natural, ideal para consumir antes ou depois de atividades físicas.

As variedades de banana

Existem muitas espécies de banana no mundo, mas nem todas são comestíveis. As mais consumidas são as do grupo Cavendish, que incluem a nanica, a prata e a maçã. Outras variedades são a banana-da-terra, a banana-ouro e a banana-maçã. Cada uma tem um sabor e uma consistência diferentes, que podem influenciar no resultado do doce de banana.


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Informações nutricionais.

254kcal Calorias
0,46g Proteínas
1 Fração
65g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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