Aprenda Como Fazer Doce de Mamão Colorido em Casa com Três Cores Lindas!

Aprenda Como Fazer Doce de Mamão Colorido em Casa com Três Cores Lindas!

Receita simples de doce de mamão em três cores: vermelho, verde e azul. Fácil e delicioso!...

Por Pedro Santos
Publicado em 9/12/2024 às 12h12
Doces: Aprenda Como Fazer Doce de Mamão Colorido em Casa com Três Cores Lindas!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Doce de mamão colorido feito em casa com passo a passo Créditos: Receitas da Maria Mada

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90 minmin.
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Ingredientes:

  • Para o preparo inicial do mamão:
  • 4 mamões verdes pequenos (cortados em pedaços médios)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Água suficiente para deixar o mamão de molho
  • Para o doce de mamão vermelho:
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara de açúcar (220 ml)
  • 14 gotas de corante em gel vermelho
  • 1 jarra (1 litro) de mamão picado
  • 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
  • Para o doce de mamão verde:
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara de açúcar (220 ml)
  • 14 gotas de corante em gel verde
  • 1 jarra (1 litro) de mamão picado
  • 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
  • Para o doce de mamão azul:
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara de açúcar (220 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de corante em pó azul
  • 1 jarra (1 litro) de mamão picado
  • 1 pau de canela e alguns cravos-da-índia
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Modo de Preparo:

  1. Descasque e corte os mamões em pedaços médios. Remova todas as sementes.
  2. Coloque os pedaços em um recipiente com água e misture o bicarbonato de sódio.
  3. Deixe de molho por 25 a 30 minutos para ajudar a firmar o mamão.
  4. Em uma panela, adicione 1/2 litro de água e 1 xícara de açúcar. Repita o processo em três panelas separadas, caso vá fazer os doces de diferentes cores.
  5. Adicione o corante correspondente a cada panela (14 gotas de corante em gel vermelho ou verde e 1 colher de sobremesa de corante azul em pó).
  6. Misture bem e leve ao fogo até a calda começar a ferver.
  7. Enxágue os pedaços de mamão para remover o bicarbonato.
  8. Adicione 1 litro de mamão picado em cada panela com a calda fervente.
  9. Acrescente um pau de canela e alguns cravos-da-índia em cada panela.
  10. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o mamão absorver bem a cor e ficar macio. Ajuste o tom do corante se necessário durante o cozimento.
  11. Quando o doce estiver com uma cor vibrante e a calda reduzida, desligue o fogo.
  12. Deixe esfriar e armazene em recipientes de vidro bem fechados.
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Olá, amigos! Pedro Afonso aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar como preparar um delicioso Doce de Mamão Colorido.

Essa receita é incrível, com cores vibrantes e sabor marcante, perfeita para dar aquele toque especial nas sobremesas. Vamos aprender juntos? É mais fácil do que você imagina!

Dicas Extras

Se quiser um doce mais intenso, adicione o corante aos poucos até atingir a tonalidade desejada.

Para um toque especial, use especiarias como anis-estrelado ou raspas de limão.

Deixando mais Saudável

Substitua o açúcar por adoçante culinário ou açúcar demerara. Opte por corantes naturais, como suco de beterraba, espinafre ou cúrcuma.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Como saber se o mamão está no ponto de cozimento?

Espete um garfo; ele deve deslizar facilmente, mas sem desmanchar o pedaço.

Posso usar outros tipos de mamão?

O mamão verde é ideal porque tem consistência firme e absorve melhor as cores.

O doce precisa ser armazenado na geladeira?

Sim, conserve em um recipiente hermético na geladeira por até 10 dias.

É possível usar menos açúcar?

Sim, mas a calda ficará menos espessa, e o sabor será mais suave.

Posso fazer o doce sem corantes artificiais?

Claro! Use corantes naturais, como sucos concentrados de frutas e vegetais.



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
0,8 g Proteínas
1 Fração
30 g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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