Essa Palha Italiana de Churros Vai Roubar a Cena na Festa Junina

Essa Palha Italiana de Churros Vai Roubar a Cena na Festa Junina

Receita simples de palha italiana com sabor churros irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/6/2025 às 07h03
Doces: Essa Palha Italiana de Churros Vai Roubar a Cena na Festa Junina
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

Essa Palha Italiana de Churros Vai Roubar a Cena na Festa Junina Créditos: Leodenice Camargo

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trago uma palha italiana de churros que é sucesso garantido em qualquer festa junina. A base é o doce de leite cozido, bem cremoso, com biscoito crocante e finalizada com açúcar e canela. Não tem erro!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido (395g)

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)

  • 1 pacotinho de biscoito maisena (150g)

  • Açúcar refinado (quantidade a gosto, para finalizar)

  • Canela em pó (a gosto, para finalizar)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40 minutos. Espere amornar antes de abrir.

  2. Quebre os biscoitos maisena com as mãos em pedaços médios e reserve.

  3. Em uma panela, misture o leite condensado cozido com o creme de leite.

  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.

  5. Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados. Misture bem até incorporar.

  6. Forre uma forma retangular com plástico filme e despeje o doce, espalhando e apertando para nivelar.

  7. Cubra com plástico em contato e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até firmar.

  8. Desenforme, corte em quadradinhos e passe cada pedaço em uma mistura de açúcar e canela.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O doce de leite deve estar bem firme para a palha não desmanchar.

  • Use biscoito maisena de boa qualidade para melhor sabor.

  • Se quiser uma versão ainda mais intensa, use biscoito tipo Oreo (sem o recheio).

Rendimento da Receita

  • Rende até 24 quadradinhos pequenos ou 6 pedaços grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 5 horas (contando o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Quebre os biscoitos à mão e não no liquidificador para manter a textura. Misture ainda com o doce quente para espalhar melhor os pedaços.

Como Variar na Receita

  • Você pode rechear os pedaços com doce de leite, adicionar uma pitada de sal na massa ou trocar o creme de leite por leite de coco para outro sabor.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos plásticos decorados ou caixinhas de festa. Capriche no visual com etiqueta de “Palha Italiana de Churros” e valorize o sabor único com açúcar e canela.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa cozinhar o leite condensado ou posso usar doce de leite pronto?

Você pode usar doce de leite pronto sim, desde que ele seja bem consistente. Cozinhar o leite condensado dá uma textura ideal e sabor caseiro.

Posso substituir o biscoito maisena por outro?

Pode, sim! Dá pra usar biscoito tipo Maria ou até Oreo (sem o recheio). Mas o maisena dá o sabor mais tradicional.

É obrigatório usar açúcar e canela por fora?

Não é obrigatório, mas essa mistura dá o toque churros na receita. Se quiser, use apenas açúcar ou até cacau em pó.

Como saber o ponto certo do doce?

O ponto é quando a mistura engrossa, começa a soltar do fundo da panela e cai em blocos da colher.

Posso congelar a palha italiana?

Pode sim! Embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, deixe descongelar naturalmente em temperatura ambiente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.