Essa Receita de Bombom Caribe com 3 Ingredientes Vai te Surpreender

Essa Receita de Bombom Caribe com 3 Ingredientes Vai te Surpreender

Delícia gelada e crocante com banana e chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/5/2025 às 07h03
Doces: Essa Receita de Bombom Caribe com 3 Ingredientes Vai te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Essa Receita de Bombom Caribe com 3 Ingredientes Vai te Surpreender Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bombom Caribe feito com só 3 ingredientes. Fica crocante por fora e com um recheio cremoso de banana por dentro. Fácil de fazer e ótimo pra servir geladinho como sobremesa ou vender!

Ingredientes

  • 450 g de banana nanica bem madura

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

  • 250 g de chocolate ao leite (para cobertura)

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Modo de Preparo

  1. Amasse bem as bananas com um garfo até virar um purê.

  2. Transfira para uma panela grossa e junte o chocolate 50%.

  3. Misture tudo ainda com o fogo desligado.

  4. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro (soltando do fundo).

  5. Despeje o doce em uma forma pequena untada com margarina e alise com uma espátula.

  6. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

  7. Corte o doce em quadradinhos do tamanho desejado.

  8. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre.

  9. Banhe os pedaços de banana no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque sobre papel manteiga.

  10. Decore por cima com chocolate em fio, se quiser, e deixe firmar.

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Dicas Extras

  • Use banana bem madura para um sabor mais doce e natural.

  • O chocolate meio amargo também combina bem, caso prefira menos doce.

  • Se não tiver forma pequena, use qualquer recipiente com borda, forrado com papel manteiga.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 20 a 25 bombons, dependendo do tamanho do corte.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre em fogo baixo para não queimar o doce de banana. O ponto certo é quando desgruda da panela.

Como Variar na Receita

  • Adicione castanha picada ao recheio ou use chocolate branco para banhar.

Dicas Para Vender

  • Embale os bombons individualmente em papel celofane ou caixinhas. Venda como “bombom artesanal de banana com chocolate”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar banana prata no lugar da nanica?

Pode sim, mas a nanica é mais doce e dá um sabor mais marcante ao bombom.

O chocolate precisa ser temperado?

Não é obrigatório, mas temperar ajuda a deixar o bombom mais brilhante e firme fora da geladeira.

Posso congelar os bombons?

Pode congelar por até 30 dias, mas o ideal é consumir em até 5 dias na geladeira.

O recheio pode ser feito com antecedência?

Sim, você pode preparar o recheio no dia anterior e deixar na geladeira até a hora de banhar.

Dá pra fazer sem micro-ondas?

Sim, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar liso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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