Geleia de Damasco e Laranja Fácil

Geleia de Damasco e Laranja Fácil

Geleia de Damasco e Laranja Fácil e Deliciosa feita com apenas três ingredientes. Perfeita para seu café da manhã!...

Por André Matheus
Publicado em 25/3/2025 às 21h00
Doces: Geleia de Damasco e Laranja Fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Geleia de Damasco e Laranja Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita maravilhosa: Geleia de Damasco e Laranja Fácil e Deliciosa. Com poucos ingredientes, ela transforma qualquer café ou lanche em uma refeição especial e atraente. Faça hoje mesmo para saborear esta delicia com sua família e amigos!

Ingredientes

  • 250 g de damascos secos picados
  • 250 ml de suco de laranja natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Coloque os damascos picados no suco de laranja e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Transfira os damascos com o suco e o açúcar para uma panela.
  3. Cozinhe em fogo baixo até que os damascos fiquem bem macios.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Bata no liquidificador, mixer ou processador até atingir a consistência desejada.
  6. Sirva com pães, bolos ou torradas.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Geleia de Damasco e Laranja Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente raspas de laranja para mais sabor.
  • Use mel em vez de açúcar.
  • Misture com outras frutas secas como uvas passas.
  • Use como recheio de bolos ou tortas.
  • Misture com iogurte para um lanche saudável.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 1 pote médio
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar damascos frescos?

Não, a receita é feita com damasco seco.

Pode congelar a geleia?

Sim, em pote com tampa por até 3 meses.

Pode usar outro suco?

Pode, mas o de laranja realça o sabor do damasco.

Posso usar adoçante?

Sim, use na mesma proporção do açúcar.

A geleia fica com pedaços?

Sim, a textura pode ser rústica ou lisa, como preferir.

Benefícios da Receita

O damasco é rico em fibras e betacaroteno, que ajudam na digestão e na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.