Pé de Moleque Caseiro
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Pé de Moleque Caseiro

Veja agora mesmo como fazer um delicioso pé de moleque caseiro que a galera adora comer em época de festa junina, mas é boa como sobremesa, também.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/6/2022 às 19h20
Doces: Pé de Moleque Caseiro

Receita de Pé de Moleque Caseiro

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30min.
12
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Ingredientes:

  • 200 g de amendoim torrado sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 caixa de leite condensado
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Modo de Preparo:

  1. Coloque o amendoim em uma panela junto com açúcar. Leve em fogo baixo, mexendo sempre sem parar até formar uma caramelo.
  2. Desligue o fogo e coloque uma colher de sopa de manteiga ou margarina. Mexa bem.
  3. Adicione o leite condensado e mexa novamente até ficar homogêneo.
  4. Unte uma superfície lisa como, mesa de pedra, forma de alumínio, ou uma bancada lisa e coloque papel manteiga.
  5. Com ajuda de uma colher coloque porções na superfície que você tiver. Faça rápido porque vai endurecer logo. Espere esfriar e estará pronto para servir.
  6. Apenas espalhe a mistura toda sobre uma superfície, não deixe ficar muito fina em nem grossa. Espere esfriar e logo corte em vários pedaços quadrados. Prontinho para servir.
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Receita de Pé de Moleque Caseiro

Todo mundo adora comer um pé de moleque caseiro e realmente eu não dispenso. Saber fazer um em casa parece uma opção agradável.

Caso você nunca tenha provado desse doce, aconselho que que prove ou faça logo essa receita que é muito fácil.

Essa receita rende umas 12 unidades e demora uns 30 minutos para aprontar.

Como Fazer Pé de Moleque Caseiro

Para preparar pé de moleque caseiro em casa, primeiramente é feito o caramelo de açúcar com os amendoins juntos, em fogo baixo. Logo é retirado do fogo e misturado amanteiga e o leite condensado, misture tudo muito bem.

Derrame em uma superfície para endurecer e cortar em pedaços de tamanho desejado, ou pode fazer logo porções com ajuda de uma colher. Quando endurecer, só comer seu pé de moleque caseiro. 😉

Como Fazer Pé de Moleque Caseiro

 Foto: Canva Pro

Veja também:

Continuando…

Para fazer a receita de pé de moleque caseiro vamos precisar exatamente de:


Assista uma variação da receita pé de moleque em vídeo

Não deixe de visualizar também esse vídeo abaixo do canal da "Beth com carinho" que tem muitas receita maravilhosa!https://www.youtube.com/watch?v=Kr6Wgen8rWkHoje, vou compartilhar com você dicas de como fazer uma variação espetacular da receita original de pé de moleque caseiro. Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas!Para começar, vamos preservar a essência dessa iguaria brasileira tão amada: a combinação irresistível de amendoim crocante com caramelo delicioso. Porém, vamos adicionar um toque especial que elevará essa receita a outro patamar.Em vez de usar apenas amendoim, sugiro adicionar um mix de castanhas para trazer mais riqueza e complexidade de sabores. Você pode escolher castanha-do-pará, castanha de caju, nozes ou até mesmo amêndoas. Essas preciosidades irão acrescentar notas tostadas, texturas diferentes e um sabor surpreendente ao seu pé de moleque.Agora, vamos falar do caramelo, o segredo para a perfeita união de todos os ingredientes. Para adicionar um toque refinado e um aroma delicioso, vou revelar um segredinho: adicione um pouco de essência de baunilha ao caramelo enquanto ele estiver cozinhando. Isso irá realçar os sabores e deixar o pé de moleque com um perfume irresistível.Ainda na busca pela perfeição, vamos criar uma casquinha crocante para envolver cada pedaço desse deleite. Que tal adicionar uma fina camada de chocolate amargo derretido sobre o caramelo? O contraste do amargor do chocolate com o doce do caramelo vai surpreender e encantar seu paladar.Para finalizar essa obra-prima, sugiro polvilhar uma pitada de sal marinho por cima do chocolate ainda mole. Isso trará um equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado, estimulando todas as papilas gustativas.Agora que você tem todas as dicas para criar uma variação única e sofisticada do tradicional pé de moleque caseiro, mãos à obra!Lembre-se de ter paciência durante o processo, pois a perfeição gastronômica requer tempo e dedicação.Compartilhe essa iguaria com pessoas queridas e permita que elas se maravilhem com o resultado de sua criatividade culinária.Gostou de saber mais sobre como fazer pé de moleque caseiro? Então não deixe de acompanhar as demais receitas aqui do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!Bom apetite e que sua jornada na cozinha seja repleta de sabores extraordinários!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

79 kcal Calorias
0,20g Proteínas
1 Fração
0,3g Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 42 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
  • MARIA LUCIA APPOLINARIO VENANCIO disse:

    Maravilhoso amei Deus abençoe suas mãos
    Cozinhar é um dom q Deus nos da e amor

    MARIA LUCIA APPOLINARIO VENANCIO Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

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