Receita de Bombom de Palha Italiana que Vai Fazer Sucesso

Receita de Bombom de Palha Italiana que Vai Fazer Sucesso

Aprenda a fazer bombom de palha italiana fácil e delicioso para vender ou presentear....

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/4/2025 às 12h00
Doces: Receita de Bombom de Palha Italiana que Vai Fazer Sucesso
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bombom de palha italiana fácil e irresistível Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita incrível de bombom de palha italiana que é perfeita para presentear ou vender, especialmente na Páscoa.

É fácil de fazer, fica lindo e agrada todo mundo. Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de Nescau ou achocolatado (aprox. 80 g)
  • 130 g de bolacha maizena quebrada grosseiramente
  • 400 g de chocolate fracionado meio amargo
  • Granulado a gosto para decorar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Vamos ao preparo passo a passo que não tem erro:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Nescau.
  2. Misture bem antes de ligar o fogo até ficar uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).
  4. Desligue o fogo e misture as bolachas quebradas no brigadeiro ainda quente.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela forrada com plástico filme e untada com óleo.
  6. Alise bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora ou deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente.
  7. Depois de fria, desenforme e corte em quadradinhos do tamanho desejado.
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até estar completamente líquido.
  9. Banhe cada quadradinho de palha italiana no chocolate derretido.
  10. Coloque os bombons sobre papel manteiga e finalize com granulado por cima.
  11. Leve para gelar por cerca de 30 minutos até o chocolate firmar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Aproximadamente 20 bombons médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 2 horas, contando o tempo de geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes. Vamos esclarecer agora:

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode usar chocolate ao leite ou branco, mas o meio amargo equilibra melhor o doce da palha italiana.

Precisa untar a forma com óleo?

Sim, é importante passar um pouco de óleo no plástico filme para evitar que a mistura grude.

Posso congelar os bombons?

Pode sim, mas lembre-se de embalar bem para evitar que absorvam odores da geladeira.

Posso substituir o Nescau por cacau em pó?

Sim, pode usar cacau 50% ou 100%, mas ajuste o açúcar, pois o cacau é mais amargo.

Quanto tempo dura o bombom fora da geladeira?

Eles duram até 5 dias em local fresco e seco, longe do sol e calor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.