Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo
Descubra como preparar churros caseiros deliciosos e crocantes com uma receita simples e econômica.
Por Valéria CristinaPublicado em 5/6/2024 às 14h00
Churros são doces deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Tradicionalmente servidos com doce de leite ou chocolate, eles são populares em festas, feiras e também como sobremesa em casa.
Aprenda a fazer churros caseiros que vão agradar a todos e são ótimos para vender.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa por alguns minutos, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até incorporar completamente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Faça tiras de massa sobre o óleo quente e frite até dourar.
- Escorra em papel toalha e passe no açúcar com canela a gosto.
Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
- Certifique-se de que a massa esfrie um pouco antes de adicionar os ovos para evitar que cozinhem.
- Use um saco de confeitar com bico grande para facilitar o processo.
Para Variar na Receita
- Experimente rechear os churros com doce de leite, chocolate ou creme de avelã.
- Adicione um pouco de baunilha ou raspas de limão à massa para um sabor diferenciado.
Para uma Versão Saudável
- Substitua a farinha de trigo por farinha integral.
- Use óleo de coco para fritar.
Para Vender
- Embale os churros em saquinhos individuais e ofereça opções de molhos como acompanhamento.
- Divulgue nas redes sociais e faça entregas rápidas para aumentar as vendas.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende cerca de 20 churros de tamanho médio.
Tempo de Preparo Total
- O tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Como fazer para os churros não estourarem ao fritar?
Certifique-se de que a temperatura do óleo esteja correta, nem muito quente nem muito fria, e que a massa esteja bem homogênea.
Posso congelar a massa de churros?
Sim, você pode congelar a massa crua. Depois, é só descongelar e fritar normalmente.
Qual o melhor tipo de óleo para fritar churros?
Óleo de girassol ou óleo de canola são boas opções por terem sabor neutro e alta tolerância ao calor.
Posso fazer churros assados ao invés de fritos?
Sim, embora a textura fique um pouco diferente, você pode assar os churros em forno preaquecido a 200°C até dourarem.
Como armazenar churros para que fiquem crocantes?
Armazene em um recipiente hermético e consuma em até 2 dias para manter a crocância.
Esta Receita de Churros Super Fácil de Fazer e Econômico que Agrada Todo Mundo é ideal para várias ocasiões e tem um ótimo retorno, seja para consumo próprio ou para venda.
Bom dia.
Vou experimentar essa receita com leite e ovos.
Você poderia me passar a quantidade exata para cada kilo de farinha?
Muito obrigado