Sonho Assado Recheado com Doce de Leite

Sonho Assado Recheado com Doce de Leite

Receita simples e deliciosa de sonho assado recheado com doce de leite. Fofinho, leve e perfeito para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 20/1/2025 às 23h00
Doces: Sonho Assado Recheado com Doce de Leite
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Sonho Assado Recheado com Doce de Leite Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma versão mais leve de um clássico, o Sonho Assado Recheado com Doce de Leite. Além de delicioso, é fácil de preparar. Vamos fazer juntos?

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
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Para o Recheio:

  • 300 g de doce de leite de boa qualidade

Para Finalizar:

  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve por alguns minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  3. Adicione o fermento dissolvido e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
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Modelagem e Recheio:

  1. Abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Corte círculos com um cortador ou copo.
  3. Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de metade dos círculos.
  4. Umedeça as bordas com água, cubra com outro círculo e aperte bem para selar.
  5. Ajuste o formato com um cortador, se necessário, para garantir bordas uniformes.

Fermentação e Assar:

  1. Disponha os sonhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  2. Cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  3. Pincele os sonhos com a gema.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.

Finalização:

  1. Após assar, deixe os sonhos esfriarem um pouco.
  2. Passe-os no açúcar refinado.
  3. Use um bico de confeitar para decorar com mais doce de leite por cima, se desejar.

Para mais detalhes sobre Sonho Assado Recheado com Doce de Leite, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 20 sonhos médios.
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de fermentação: 1 hora e 30 minutos.
  • Tempo de forno: 25 minutos.
  • Tempo total: 2 horas e 35 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o doce de leite por outro recheio?

Sim, experimente com creme de confeiteiro, goiabada ou chocolate.

O que fazer se a massa ficar muito grudenta?

Adicione pequenas quantidades de farinha, mas evite excessos para manter a maciez.

É possível congelar os sonhos?

Sim, congele os sonhos assados sem recheio por até 3 meses. Recheie após descongelar.

O que usar no lugar do fermento biológico seco?

Pode usar fermento biológico fresco, na proporção de 12 g.

Como deixar o sonho ainda mais fofinho?

Sove bem a massa e respeite os tempos de fermentação.

Benefícios da Receita

Doce de leite

Rico em energia, é uma excelente fonte de carboidratos para repor energia e trazer aquela sensação de conforto.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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