Trufa de Chocolate Cremosa
Essa trufa de chocolate cremosa é irresistível, fácil de fazer e com poucos ingredientes! Perfeita para matar a vontade...
Por André MatheusPublicado em 5/2/2025 às 18h00
![Doces: Trufa de Chocolate Cremosa](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Trufa-de-Chocolate-Cremosa-672x352.jpg)
Trufa de Chocolate Cremosa Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se bateu aquela vontade de um doce de chocolate fácil e delicioso, essa Trufa de Chocolate Cremosa! Com poucos ingredientes, fica incrível e derrete na boca. Bora fazer essa maravilha?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, 50%, 70%, escolha o seu favorito)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque, licor, opcional)
Modo de Preparo
Derretendo o Chocolate
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
- Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
Misturando os Ingredientes
- Acrescente o leite condensado e a manteiga ao chocolate derretido.
- Misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- Adicione as raspas de laranja e o rum (se estiver usando).
Gelando a Trufa
- Forre uma vasilha com papel manteiga untado.
- Despeje a mistura na vasilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
Modelando e Servindo
- Após firmar, corte em pedaços pequenos ou modele bolinhas.
- Se quiser, passe no cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para finalizar.
- Sirva com um café quentinho e aproveite!
Para mais detalhes sobre Trufa de Chocolate Cremosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco para uma versão diferente.
- Adicione castanhas picadas para dar crocância.
- Troque as raspas de laranja por essência de baunilha para um sabor clássico.
- Finalize com coco ralado ou granulado para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 20 trufas pequenas
- Tempo total: 2h20min (incluindo tempo de geladeira)
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso derreter o chocolate no banho-maria?
Sim, mas também pode derreter no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
Posso fazer sem álcool?
Claro! Basta omitir o rum ou substituir por essência de baunilha.
Como armazenar as trufas?
Guarde na geladeira em um pote fechado por até 7 dias.
Posso congelar essa trufa?
Sim! Ela pode ser congelada por até 2 meses.
O que usar para cobrir as trufas?
Cacau em pó, açúcar de confeiteiro, castanhas trituradas ou chocolate granulado.
Benefícios da Receita
Chocolate
Rico em antioxidantes e energia
O chocolate meio amargo contém flavonoides, que ajudam na circulação sanguínea e no bem-estar, além de ser uma ótima fonte de energia.