Trufa de Chocolate Cremosa

Trufa de Chocolate Cremosa

Essa trufa de chocolate cremosa é irresistível, fácil de fazer e com poucos ingredientes! Perfeita para matar a vontade...

Por André Matheus
Publicado em 5/2/2025 às 18h00
Doces: Trufa de Chocolate Cremosa
Reprodução Youtube/Como Faz

Trufa de Chocolate Cremosa Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se bateu aquela vontade de um doce de chocolate fácil e delicioso, essa Trufa de Chocolate Cremosa! Com poucos ingredientes, fica incrível e derrete na boca. Bora fazer essa maravilha?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, 50%, 70%, escolha o seu favorito)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque, licor, opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Derretendo o Chocolate

    • Pique o chocolate e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
    • Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
  2. Misturando os Ingredientes

    • Acrescente o leite condensado e a manteiga ao chocolate derretido.
    • Misture bem até formar um creme liso e brilhante.
    • Adicione as raspas de laranja e o rum (se estiver usando).
  3. Gelando a Trufa

    • Forre uma vasilha com papel manteiga untado.
    • Despeje a mistura na vasilha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
  4. Modelando e Servindo

    • Após firmar, corte em pedaços pequenos ou modele bolinhas.
    • Se quiser, passe no cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para finalizar.
    • Sirva com um café quentinho e aproveite!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Trufa de Chocolate Cremosa, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco para uma versão diferente.
  • Adicione castanhas picadas para dar crocância.
  • Troque as raspas de laranja por essência de baunilha para um sabor clássico.
  • Finalize com coco ralado ou granulado para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 20 trufas pequenas
  • Tempo total: 2h20min (incluindo tempo de geladeira)

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso derreter o chocolate no banho-maria?

Sim, mas também pode derreter no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.

Posso fazer sem álcool?

Claro! Basta omitir o rum ou substituir por essência de baunilha.

Como armazenar as trufas?

Guarde na geladeira em um pote fechado por até 7 dias.

Posso congelar essa trufa?

Sim! Ela pode ser congelada por até 2 meses.

O que usar para cobrir as trufas?

Cacau em pó, açúcar de confeiteiro, castanhas trituradas ou chocolate granulado.

Benefícios da Receita

Chocolate

Rico em antioxidantes e energia

O chocolate meio amargo contém flavonoides, que ajudam na circulação sanguínea e no bem-estar, além de ser uma ótima fonte de energia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.