A Melhor Receita de Panqueca de Carne Moída
Descubra a melhor receita de panqueca de carne moída com molho branco cremoso e massa leve!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 27/1/2025 às 11h07
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe a receita de uma panqueca de carne moída que é puro sabor. Com massa leve, recheio delicioso e um molho branco cremoso, essa receita vai fazer sucesso na sua casa. Bora aprender?
Ingredientes
Recheio de Carne Moída
- ½ cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 500 g de carne moída;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de tempero pronto (ou da sua preferência);
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1 tomate picado (com sementes);
- 150 ml de molho de tomate;
- Azeitonas sem caroço picadas a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- 150 ml de água filtrada.
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Molho Branco
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de leite integral;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Massa de Panqueca
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 500 ml de leite integral;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Para Montagem
- 150 g de muçarela ralada ou fatiada.
Modo de Preparo
Prepare o Recheio
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar levemente dourada, soltando os pedaços com a colher.
- Tempere com sal, tempero pronto e páprica defumada. Misture bem.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate, as azeitonas e metade do cheiro-verde. Misture novamente.
- Adicione 150 ml de água e cozinhe em fogo médio até o líquido reduzir, formando um molho encorpado. Reserve.
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Prepare o Molho Branco
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo com um fouet para evitar grumos.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Prepare a Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de margarina.
- Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
- Cozinhe em fogo médio até as bordas começarem a soltar, depois vire e deixe dourar o outro lado. Repita até acabar a massa.
Monte as Panquecas
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
- Cubra as panquecas com o molho branco e finalize com a muçarela por cima.
Gratine
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Dicas Extras
- Para variar o recheio, use frango desfiado, queijo e presunto ou legumes refogados.
- Tempere o recheio com pimenta-do-reino ou ervas como orégano para realçar o sabor.
- O molho branco pode ser substituído por molho de tomate para uma versão mais leve.
Rendimento da Receita
- Serve 6 a 8 panquecas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1 hora.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não deixe o molho do recheio muito líquido para evitar que a panqueca fique encharcada.
- Peneire a farinha ao fazer o molho branco para evitar grumos.
- Ajuste o sal em cada etapa para que a receita fique bem equilibrada.
Como Variar na Receita
- Adicione milho ou ervilhas ao recheio para mais textura.
- Substitua a muçarela por queijo parmesão ralado para um toque especial.
- Faça mini-panquecas e sirva como entrada ou aperitivo.
Dicas Para Vender
- Monte as panquecas em embalagens individuais, ideais para marmitas.
- Ofereça opções de recheios diferentes, como frango com catupiry ou vegetariano.
- Informe o cliente sobre o prazo de validade: até 3 dias na geladeira.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar as panquecas?
Sim, você pode congelar as panquecas já recheadas e sem o molho por até 3 meses. Acrescente o molho ao descongelar.
A massa ficou muito espessa. O que faço?
Adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência ideal.
Posso usar leite desnatado na receita?
Sim, mas o leite integral deixa a massa e o molho mais cremosos.
É possível substituir a farinha de trigo?
Sim, você pode usar farinha de arroz para uma versão sem glúten.
O molho branco ficou com grumos. Como resolver?
Passe o molho por uma peneira ou bata no liquidificador para deixá-lo liso.
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