A Melhor Receita de Panqueca de Carne Moída

A Melhor Receita de Panqueca de Carne Moída

Descubra a melhor receita de panqueca de carne moída com molho branco cremoso e massa leve!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/1/2025 às 11h07
Especiais: A Melhor Receita de Panqueca de Carne Moída
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

A Melhor Receita de Panqueca de Carne Moída Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe a receita de uma panqueca de carne moída que é puro sabor. Com massa leve, recheio delicioso e um molho branco cremoso, essa receita vai fazer sucesso na sua casa. Bora aprender?

Ingredientes

Recheio de Carne Moída

  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 500 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de tempero pronto (ou da sua preferência);
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1 tomate picado (com sementes);
  • 150 ml de molho de tomate;
  • Azeitonas sem caroço picadas a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 150 ml de água filtrada.
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Molho Branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite integral;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Massa de Panqueca

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 500 ml de leite integral;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Para Montagem

  • 150 g de muçarela ralada ou fatiada.

Modo de Preparo

Prepare o Recheio

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar levemente dourada, soltando os pedaços com a colher.
  3. Tempere com sal, tempero pronto e páprica defumada. Misture bem.
  4. Acrescente o tomate, o molho de tomate, as azeitonas e metade do cheiro-verde. Misture novamente.
  5. Adicione 150 ml de água e cozinhe em fogo médio até o líquido reduzir, formando um molho encorpado. Reserve.
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Prepare o Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite, sempre mexendo com um fouet para evitar grumos.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Reserve.

Prepare a Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de margarina.
  3. Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
  4. Cozinhe em fogo médio até as bordas começarem a soltar, depois vire e deixe dourar o outro lado. Repita até acabar a massa.

Monte as Panquecas

  1. Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
  2. Cubra as panquecas com o molho branco e finalize com a muçarela por cima.

Gratine

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

 

Dicas Extras

  • Para variar o recheio, use frango desfiado, queijo e presunto ou legumes refogados.
  • Tempere o recheio com pimenta-do-reino ou ervas como orégano para realçar o sabor.
  • O molho branco pode ser substituído por molho de tomate para uma versão mais leve.

Rendimento da Receita

  • Serve 6 a 8 panquecas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o molho do recheio muito líquido para evitar que a panqueca fique encharcada.
  • Peneire a farinha ao fazer o molho branco para evitar grumos.
  • Ajuste o sal em cada etapa para que a receita fique bem equilibrada.

Como Variar na Receita

  • Adicione milho ou ervilhas ao recheio para mais textura.
  • Substitua a muçarela por queijo parmesão ralado para um toque especial.
  • Faça mini-panquecas e sirva como entrada ou aperitivo.

Dicas Para Vender

  • Monte as panquecas em embalagens individuais, ideais para marmitas.
  • Ofereça opções de recheios diferentes, como frango com catupiry ou vegetariano.
  • Informe o cliente sobre o prazo de validade: até 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar as panquecas?

Sim, você pode congelar as panquecas já recheadas e sem o molho por até 3 meses. Acrescente o molho ao descongelar.

A massa ficou muito espessa. O que faço?

Adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência ideal.

Posso usar leite desnatado na receita?

Sim, mas o leite integral deixa a massa e o molho mais cremosos.

É possível substituir a farinha de trigo?

Sim, você pode usar farinha de arroz para uma versão sem glúten.

O molho branco ficou com grumos. Como resolver?

Passe o molho por uma peneira ou bata no liquidificador para deixá-lo liso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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