Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

O blog trouxe essa receita maravilhosa de bacalhau com natas, feita assada de forno. Uma receita muito prática e que toda a família vai amar. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 27/12/2021 às 18h00
Especiais: Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
80min.
6
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 500g batata
  • 400g bacalhau
  • 2 Folhas de louro
  • 5 Dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 250ml natas
  • 500 ml de bechamel Pingo Doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • gotas de limão
  • Queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • Azeite + 750 para fritar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as batatas em cubos e frite-as em azeite.
  2. Coloque o bacalhau num tacho com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em lume alto, quando levantar fervura baixe o lume e cozinhe 5 minutos.
  3. Retire o bacalhau da água e deixe arrefecer. Retire a pele e as espinhas e desfie-o em lascas.
  4. Num tacho, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco
  5. Junte as batatas e envolva bem. Em seguida acrescente o molho bechamel e as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gotas do limão. Mexa bem, retire do lume e reserve.
  6. Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite. Espalhe bem o preparado de bacalhau no tabuleiro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado Pingo Doce por cima.
  7. Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos. Só servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Bacalhau com Natas Igualzinho da vó Naoca

O bacalhau com natas é um prato assada de forno, feita de várias camadas de bacalhau, cebola, batatas fritas, alhos e natas. Geralmente essa receita é temperada com noz-moscada.

Natas ou queijos não são comuns nos pratos tradicionais portugueses. Mas os gostos renovam, e o prato renovou, e continuou sendo da culinária portuguesa,  é um clássico no cardápio. Uma das mais adoráveis formas de servir o bacalhau.

Como Fazer Bacalhau com Natas

O blog de receitas da naoca vai te ensinar essa maravilha de bacalhau com natas, que é uma receita simples e muito cobiçada em casa e nos restaurantes. Acompanhe.

Leia também: Salada Tropical 

Para preparar esse prato de Bacalhau com natas você vai precisar de:



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

935 Kcal Calorias
29g Proteínas
1 Fração
12g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.