Abóbora Cabotiá Refogada Fácil

Abóbora Cabotiá Refogada Fácil

Aprenda como fazer Abóbora Cabotiá Refogada Fácil Deliciosa com linguiça e temperos simples, perfeita para o dia a dia....

Por André Matheus
Publicado em 23/4/2025 às 21h00
Especiais: Abóbora Cabotiá Refogada Fácil
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Abóbora Cabotiá Refogada Fácil Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita simples e saborosa: Abóbora Cabotiá Refogada Fácil. Fica pronta rapidinho e combina com qualquer refeição. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 4 unidades de linguiça fina defumada (ou calabresa)

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca e em cubos

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • Pimenta a gosto (calabresa, do reino ou páprica picante)

  • Cheiro-verde picado a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho por 30 segundos.

  2. Adicione a cebola e refogue por 3 a 4 minutos.

  3. Junte a linguiça em rodelas e refogue até dourar.

  4. Acrescente a abóbora em cubos e a água.

  5. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo a cada 5 minutos.

  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. Cozinhe por mais 3 a 4 minutos até a abóbora ficar macia.

  8. Finalize com cheiro-verde picado.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Abóbora Cabotiá Refogada Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a linguiça por bacon, frango desfiado ou até carne moída. Fica ótimo com curry no lugar da pimenta.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total de preparo: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso deixar a casca da abóbora?

Sim, se estiver bem lavada e cortada fina, ela cozinha junto.

Qual a melhor linguiça para usar?

Linguiça defumada fina é a ideal, mas a calabresa também vai bem.

Posso fazer sem carne?

Sim, fica ótima como opção vegetariana.

Dá para congelar?

Sim, depois de pronta, guarde em pote fechado no congelador por até 3 meses.

Posso usar outra abóbora?

Pode, mas a textura e o sabor da cabotiá são únicos.

Benefícios da Receita

Abóbora cabotiá:

Rica em fibras e betacaroteno, fortalece a imunidade e ajuda na saúde da pele.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.