Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido
A Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido é rápida, deliciosa e surpreendente. Uma receita leve e irresistível para...
Por André MatheusPublicado em 5/6/2025 às 17h00

Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma delícia rápida e econômica: Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido, mais saborosa que carne!
Surpreenda-se com essa receita fácil. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
1 abobrinha média
Óleo de girassol (para fritar)
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cebolinha a gosto
1 tomate picado
Queijo muçarela a gosto
1 tomate em rodelas (para finalizar)
Modo de preparo
Corte a abobrinha em rodelas.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas até dourarem dos dois lados.
Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
Adicione o leite, a farinha, a cebolinha e o tomate picado. Misture bem.
Transfira essa mistura para a frigideira com as abobrinhas.
Acrescente queijo muçarela a gosto.
Finalize com rodelas de tomate e mais cebolinha, se quiser.
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até o queijo derreter.
Sirva quente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar abobrinha italiana, substituir o queijo muçarela por parmesão ou adicionar orégano para um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 2 porções
Tempo total: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, qualquer queijo que derreta bem, como prato ou minas padrão.
A farinha pode ser substituída?
Sim, por amido de milho ou farinha de arroz.
Pode ser feito no forno?
Sim, asse em forma untada por cerca de 20 minutos a 180°C.
É necessário fritar a abobrinha?
Ajuda na textura crocante, mas pode grelhar para uma versão mais leve.
Posso usar ovo de codorna?
Pode, mas ajuste a quantidade para o volume equivalente.
Benefícios da Receita
Abobrinha: Baixa em calorias, rica em fibras e excelente para a digestão.