Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido

Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido

A Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido é rápida, deliciosa e surpreendente. Uma receita leve e irresistível para...

Por André Matheus
Publicado em 5/6/2025 às 17h00
Especiais: Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma delícia rápida e econômica: Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido, mais saborosa que carne!

Surpreenda-se com essa receita fácil. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 abobrinha média

  • Óleo de girassol (para fritar)

  • 3 ovos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • Cebolinha a gosto

  • 1 tomate picado

  • Queijo muçarela a gosto

  • 1 tomate em rodelas (para finalizar)

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Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas.

  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas até dourarem dos dois lados.

  3. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.

  4. Adicione o leite, a farinha, a cebolinha e o tomate picado. Misture bem.

  5. Transfira essa mistura para a frigideira com as abobrinhas.

  6. Acrescente queijo muçarela a gosto.

  7. Finalize com rodelas de tomate e mais cebolinha, se quiser.

  8. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até o queijo derreter.

  9. Sirva quente.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Abobrinha Frita Com Ovo e Queijo Derretido no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar abobrinha italiana, substituir o queijo muçarela por parmesão ou adicionar orégano para um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 2 porções

  • Tempo total: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, qualquer queijo que derreta bem, como prato ou minas padrão.

A farinha pode ser substituída?

Sim, por amido de milho ou farinha de arroz.

Pode ser feito no forno?

Sim, asse em forma untada por cerca de 20 minutos a 180°C.

É necessário fritar a abobrinha?

Ajuda na textura crocante, mas pode grelhar para uma versão mais leve.

Posso usar ovo de codorna?

Pode, mas ajuste a quantidade para o volume equivalente.

Benefícios da Receita

Abobrinha: Baixa em calorias, rica em fibras e excelente para a digestão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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