Descubra o Segredo do Almeirão Refogado com Bacon que Derrete na Boca!

Descubra o Segredo do Almeirão Refogado com Bacon que Derrete na Boca!

Receita prática de Almeirão Pão de Açúcar Refogado com Bacon, saborosa e fácil de preparar....

Por Pedro Santos
Publicado em 8/12/2024 às 21h15
Especiais: Descubra o Segredo do Almeirão Refogado com Bacon que Derrete na Boca!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Almeirão Pão de Açúcar refogado com bacon perfeito e irresistível Créditos: Receitas da Maria Mada

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20 minmin.
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Ingredientes:

  • 1 maço de almeirão Pão de Açúcar (folhas lavadas e picadas)
  • 150g de bacon picado em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal (ajuste conforme o bacon)
  • 1 colher (chá) de tempero em pó de sua preferência (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Lave e pique as folhas de almeirão em tiras largas para que não fiquem muito finas.
  2. Corte o bacon em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela, aqueça a banha de porco em fogo baixo até derreter.
  4. Acrescente o alho picado e refogue levemente até liberar aroma.
  5. Adicione o bacon e deixe fritar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até dourar. Retire o excesso de gordura, se necessário.
  6. Junte o almeirão picado, misture bem e refogue por cerca de 3 a 5 minutos, até as folhas murcharem.
  7. Tempere com sal e, se desejar, adicione o tempero em pó. Mexa bem para incorporar.
  8. Transfira o refogado para uma travessa e sirva quente.
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Olá, amigos! Pedro aqui! Hoje no Vó Naoca, trago uma receita que vai conquistar o seu paladar: Almeirão Pão de Açúcar Refogado com Bacon.

É fácil de fazer, com poucos ingredientes, e fica incrível! Bora aprender como preparar essa delícia em casa?

O almeirão, combinado com o bacon e temperos simples, resulta em um prato rápido e cheio de sabor.

Dicas Extras

Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino ou noz-moscada no final.

Retire o excesso de gordura do bacon para um prato mais leve e equilibrado.

Se preferir, substitua o tempero em pó por ervas frescas, como salsa ou cebolinha.

Deixando mais Saudável

Substitua a banha de porco por azeite de oliva e opte por bacon com baixo teor de gordura. Assim, você terá um prato mais leve, mas ainda delicioso!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas são frequentes sobre esta receita. Aqui estão as respostas para ajudar você:

Posso usar outro tipo de folha no lugar do almeirão?

Sim! Você pode usar escarola ou chicória como substituição, mas o sabor será um pouco diferente.

Qual o melhor tipo de bacon para usar?

Prefira bacon defumado para um sabor mais intenso ou o tradicional para um toque clássico.

É possível fazer essa receita sem banha?

Sim! Substitua a banha por óleo de coco, azeite de oliva ou manteiga.

O tempero em pó é obrigatório?

Não, o tempero em pó é opcional. Você pode usar apenas alho, sal e ervas frescas.

Posso armazenar o almeirão refogado?

Sim, armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Reaqueça antes de servir.



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Informações nutricionais.

140 kcal Calorias
7g Proteínas
1 Fração
2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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